※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家事・料理

くだらなくてすみません笑今日筑前煮だったのですがこのぐらいしいたけ…

くだらなくてすみません笑
今日筑前煮だったのですが
このぐらいしいたけ余ったらどうしますか?😂

コメント

けろち

冷凍するか天ぷらとかにしちゃいます!

。

椎茸と卵の中華スープ作ります(_ _).。o○

ここちゃん

明日は肉詰めですかねー。

hiimama

私ならお味噌汁に入れたり、マヨネーズとチーズ乗せてトースターで焼いたりしますかね( ^ω^ )

ママス

チャック付き袋に入れて冷凍保存します!
後日煮物や味噌汁、炊き込みご飯などに使います😊

もしくは、明日焼き椎茸や肉詰め椎茸などに使うかな?って感じです😅

なっつ

スライスして味噌汁やスープ系、野菜炒め、バター醤油で炒めてレタスの上にオン。

何にでも椎茸使っちゃいます☺️

kakep

そのまま焼いてポン酢で食べるのめちゃくちゃ美味しいですよ!

ゆうちゃん

とりあえず、薄切りにして冷凍しときます!

べべ

スープや翌日キノコの炊き込みご飯とかにします✌🏻

ヒベス

バターと醤油で焼いて食べます!💓美味しいですよ(・∀・)

ぷにまな

焼いてしょうゆで食べるのもおいしいです!
あとはミートソースパスタのミートソースに入れる。

あとは昼のうどんの中にいれちゃいます!

mmmmmm

明日餃子に入れますw

deleted user

しいたけチーズにします!
しいたけにチーズ醤油マヨネーズかけてトースターでチンして出来上がりです!!

ゆ


こんなにたくさんのコメントありがとうございます!!
今までしいたけの料理って煮物ぐらいしか思いつかなかったのですが!たくさんアイディア頂いたので、これからはしいたけの消費に困らなそうです((o(^∇^)o))どれもすごく美味しそうで本当に感謝です!!