※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが身体を左右に振るのは普通の行動です。自閉症との関連はないです。

生後8ヶ月の娘が四つん這いやうつ伏せで身体を左右に振ります。機嫌がいい時にする気がします。身体を左右に振るのは自閉症の子がするとネットで見て心配になりました。
赤ちゃんがフリフリする方いますか?

コメント

ぽんちゃん

普通にしますよ😊❤️!

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!
    ですよね!安心しました(o^^o)

• 4月24日

ハイハイ直前にすると聞きますよ(^O^)

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます!そうなんですね^ ^娘は、ハイハイはとっくに出来るのに未だにフリフリします(^◇^;)

• 4月24日
ゆきこ

そーなんですか?!
うちの子もフリフリしてますー😮

• ha-mama

ha-mama

他にもフリフリする方たくさんいるみたいなんで、赤ちゃんにはよくある行動なんですかね(o^^o)

• 4月24日
まりり

ズリバイができる直前によくフリフリしてました😵
そんな情報めっちゃ心配になりますね。。でも皆さんフリフリしてたようなので大丈夫と信じましょう❣️

• ha-mama

ha-mama

情報集めすぎて不安になってましたが、みなさん結構するみたいで安心しました(o^^o)

• 4月24日
ゆか

うちの息子もご機嫌なときは体を横にユラユラ揺らします。おかあさんといっしょみてるときに大好きな歌が流れるとノリノリです(^^)
私も自閉症が心配になりましが、今のところただ楽しんでいる様にみえます。旦那が教員ですが、自閉症なんて程度の差はあるけど、本人気づいてないだけで沢山いる。心配ないよって言われました(^^)

• ha-mama

ha-mama

うちも、ご機嫌なときするんです。多分楽しいだけですよね!
    確かに、旦那さんのおっしゃる通り、気づいてないだけで沢山いるでしょうね。私も自分が100%違うかって言われたらわからないです(笑)心配し過ぎないようにしますね^ ^

• 4月24日
りな

うちの子も機嫌がいい時にくねくね⁇ふりふり⁇してます
私も自閉症の心配してましたが多く子がやってるとわかり少し安心しました😚