かつおだしとこんぶだし、野菜だしはどれくらいから使っていいのでしょうか?
かつおだしとこんぶだし、野菜だしはどれくらいから使っていいのでしょうか?
- えん(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
sky_mama
こんぶと野菜は初期から、かつおは中期からです!
hana
初期は野菜そのものの味を覚えさせてあげた方がいいですよ(´ω`)
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えん
そうなんですね!
先にダシの味を覚えてしまうと食べなくなったりするのでしょうか?- 4月23日
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hana
その可能性もあります。味の濃いものに慣れるのは簡単ですが慣れてしまったら薄いものには戻せないので💦野菜やおかゆだけで食べなくなってから使用を考えたらいいと思いますよ、息子は使いだしたのは7ヶ月頃からでした。- 4月23日
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えん
やはりかつおだしは7ヶ月くらいからがいいのですね!
- 4月23日
加奈子
鰹出汁は赤身の魚が食べられるようになってからにしてね
と栄養士さんに言われたので7ヶ月頃から使いました♪
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えん
そうなんですね!5ヶ月くらいならこんぶだしとかですかね?
- 4月23日
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加奈子
昆布だしでいいと思います!
でも、最初は野菜を煮たスープを取っておいて、それを使ってました♪
2回食になってから使い始めましたー♪- 4月23日
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えん
二回食で昆布ですか?
かつおだしとは何が違うのでしょう?🤔- 4月23日
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加奈子
昆布は最初から使って大丈夫ですよー!
私は野菜そのものの味を覚えさせたかったので出汁を使いだしたのが2回食からです♪
レパートリーに困って来て鰹出汁も使うようになりました♪- 4月23日
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えん
なるほど!
かつおは味が濃いめなのですね!
私も野菜の味を覚えてもらってから、だしに挑戦してみます!- 4月23日
えん
かつおを初期から食べてしまうとまずいでしょうか。。