コメント
おかん
鉄鍋で炊いたひじきは鉄分豊富ですよ☺️
鉄鍋で炊かないと意味ないですが😅
てんなゆ
小松菜とか、ほうれん草より食べやすくて鉄分も多かった気がします
後はウエハースで鉄分入りのやつ、ドラッグストアに売ってて、うちはそれをたまにあげてました(^^;
レバーとかクセが強いと食べづらいですもんね
-
てぃママ
ウエハースってお菓子?ですか❓🤔
確かにレバーとかはクセが
強いから、
大人でも好き嫌いしますもんね💦- 4月23日
-
てんなゆ
こんな感じのお菓子です
普通においしいので妊娠中とか私もよく食べてました(^^)- 4月23日
-
てぃママ
私も買って食べさせてみます😆
- 4月23日
ワンタン麺
ほうれん草やレバー料理でしょうか?難しかったら鉄分入りのブルーベリードリンクなど。あとおすすめと聞くのは鉄のフライパン。どんな料理をしても鉄が取れるそうです。ただメンテナンスが慣れないと大変ですよね。
-
てぃママ
鉄のフライパンで料理ですか😭
どうゆうのなんだろ…🤔
調べてみます😅- 4月23日
やのこて
私も授乳中に鉄分少ないと言われた時は、お肉を勧められましたよー!赤身肉がおすすめらしいです。
-
てぃママ
赤身肉がいいんですね😊
- 4月23日
てんね
🍓に鉄分があると
聞いたことがあります😌
ウエハースの鉄分入は
よくあげてました(笑)
-
てぃママ
ウエハースってお菓子?ですかね❓🤔
私もそれ食べさせてみます☺️- 4月23日
5人の母
ウチは青汁を飲ませてます(*≧∀≦*)
他の栄養素も摂れますし(*≧∀≦*)
粉末の青汁一袋にバナナ2本、氷、牛乳でミキサーにかけてジュースにして飲ませてます(*≧∀≦*)
-
てぃママ
青汁でも鉄分取れるんですね☺️
ちなみになんの青汁飲ませてるんですか❓🤤- 4月23日
-
5人の母
ウチはスギ薬局でポイント交換出来るやつです(*≧∀≦*)
最初は妊娠した私がバランス良く栄養と葉酸を摂る為に飲んでたんですがチビが興味深々にそれ何?飲みたいって言うんで飲ませてみたらバナナが入ってて甘いからかめっちゃ飲むようになりました(*≧∀≦*)今では朝ご飯の牛乳の代わりに飲んでます(*≧∀≦*)
最近の青汁は飲みやすいのがいっぱいあるので何でも大丈夫かと(*≧∀≦*)箱に成分表があるので欲しい栄養素がいっぱい入ってるのを選んで下さい(*≧∀≦*)- 4月23日
-
てぃママ
スギ薬局、どっかに会った気が
します🤔💦笑
私も飲んでみたいです😆
息子も飲んでくれるかな〜♫- 4月23日
-
5人の母
ウチの次女も飲んでるから飲んでくれると思いますよ(*≧∀≦*)
バナナ多めに入れたら青汁の匂いは気にならないですよ(*≧∀≦*)
バナナ牛乳みたいな感じです(*≧∀≦*)
豆乳で作ればもっと栄養素アップします(*≧∀≦*)- 4月24日
-
てぃママ
買ってみます😆💕
そして息子と一緒に飲んで
みます🤤- 4月24日
ココナッツ
鉄鍋は一個あると良いですよ~✨すき焼きとかで使う、あんな感じの黒くて重いですが、それで沸かしたお湯だけでも鉄分はとれます。料理がひじき等ならなおさら鉄鍋で作るし、ほうれん草は残念ながら茹でると全部お湯に栄養が流れ出ます。茹でるなら鉄鍋で、炒めるなら生から炒めてくださいね✨
-
てぃママ
ほうれん草結構食べさせてたんですけど
茹でてたから栄養流れちゃってるんですね🤦♀️- 4月23日
てぃママ
鉄鍋ですか❓😆
鉄鍋使ったことないです😵
おかん
ひじき自体にはそんなに鉄分がないらしく鉄鍋で炊いてはじめて鉄分が豊富になるそうです❗️
後は小松菜やマグロの赤身とかレバーを食べることですかね
食事からの鉄分摂取はすぐに効果はでないので気長に食事のバランスに注意していくといいと思います
てぃママ
3歳で生物食べさせて
大丈夫ですかね❓😅
まだ食べさせた事ないんです😰
気長にバランスよくやって
いかないとダメですね🙅♀️
おかん
マグロのステーキとかであれば火が通っているので大丈夫かと思いますよ☺️
後は息子さんのかかっている病院に栄養士菅がいるようなら相談してみてもいいかもしれませんね😃
あとは明治とかの栄養相談室などにかけると栄養士と話ができますよ☺️
てぃママ
明治で栄養相談室なんて
あるんですか❓😳
初めて知りました🤭
おかん
明治のミルクを使ってるんですがパッケージの横に相談室の番号がありました❗️
産院が明治の栄養指導を入れていてそこの栄養士さんが電話してねーってゆってたので😃
結構ミルクとか離乳食の会社はやぅてるところがあるとも言っていたので🤔
てぃママ
そうなんですね😆
知りませんでした😵