※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

最近よだれがすごく保湿クリーム塗っても塗っても口元が赤く爛れてしまうのですが、保湿クリームじゃダメなのでしょうか??

最近よだれがすごく保湿クリーム塗っても塗っても口元が赤く爛れてしまうのですが、保湿クリームじゃダメなのでしょうか??

コメント

私は小児科に連れて行ってます!🤔

れーまま

うちもよだれで赤くなっちゃったので、皮膚科で塗り薬貰ってます😃
それまでは、ワセリンをこまめに塗っていたのですが…やはり、皮膚科の薬の方が効きます‼️
予防接種の時についでに?処方して貰ってます✨

• れーまま

れーまま

皮膚科じゃなくて、小児科でした💦

• 4月23日
よひみな

私は皮膚科へ連れていきました!
少しステロイドの入った塗り薬を処方されましたが、特に危険はないそうで、すぐ効きましたよ💕

yu

私の子供もよだれがすごくてただれてしまったので小児科で塗り薬をもらいました!すぐによくなりました!でもよだれの量が多いためぬってもぬっても爛れての繰り返しです。

hana

皮膚科でお薬もらうとすぐ治りますよ(´ω`)市販品使っているならそれが合わない可能性もあるので、一度受診した方がよいかと!

aym

うちも同じような感じで、頻繁にウェットで拭いてワセリン塗ってとやってましたがなかなか治らなかったので皮膚科で薬もらいました!すぐ良くなりましたよ😄