※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

予防接種の病院と普段の小児科は同じ方が良いでしょうか?里帰りから帰ってきて、普段の小児科と同じ病院で予防接種を受けるか、別の病院で受けるか迷っています。どちらが良いでしょうか?

予防接種の病院と普段の小児科は同じ方が良いでしょうか?

里帰りから帰ってきて初めて予防接種を受けようと思うのですが、病院選びで迷っています😅今までは普段の小児科受診と予防接種を同じ病院で行っていました。そこは予防接種や健診は時間を別に設けていて、予防接種で行くときは風邪など他の病気を移される心配がありませんでした。娘に持病があることもありとても有り難かったです!

里帰り帰ってきて、2つで迷っています。
1つは、少し遠いけれど、評判の良い小児科で、今後かかりつけ医になるであろうところです。そこは予防接種の時間は特に設けていません。
2つめは家の近くにある小児科で、予防接種の時間が別途設けてあります。
予防接種を受けるだけなら、2つめの病院で良いかなと思うのですが、今後かかりつけ医になるであろう小児科の方で打った方が良いのか迷っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

ゆゆゆ

私はかかりつけの小児科です。
予防接種だけの時間も取ってるところなので。
冬などは風邪が流行るので、普段の診察と予防接種の時間が別のところが安心だと思いますが、今は悩む時期ですよね。

• かな

かな

ありがとうございます!
    かかりつけの小児科が時間が分かれているのが理想ですね😣✨✨
    たしかに今は微妙なところなんですよね😅分かれているに越したことはないのですが😢

• 4月23日
あい

私は予防接種と分けてます!
理由は予防接種を受ける病院は混まないからです(笑)ただすごくお爺ちゃん先生なので話が噛み合わないので予防接種だけでお世話になってます!

• かな

かな

ありがとうございます!
    分けておられるのですね✨
    混まないのは大きいです😁
    予防接種だけ分けてる方もいらっしゃって、安心しました💕

• 4月23日
Tiffany

私は分けています😅
理由は、いつもいくかかりつけは予防接種の時間帯の枠が狭く、何ヶ月も待たないと打てないので、予防接種は予約のしやすいところで計画的に打ってもらってます!

• かな

かな

ありがとうございます!
    予防接種は計画的にやらないと、どんどん後ろにずれていきますよね😣💦💦
    予防接種だけ分けてる方もいらっしゃって、安心しました😊✨

• 4月23日