コメント
やっちゃん
あまり期待しないこと(;゜0゜)❔
yys⭐️🌟✨
ひたすら我慢ですかね😰💦
-
りえ
私我慢できずに言っちゃうんですー((T_T))
- 4月23日
-
yys⭐️🌟✨
旦那を立てることでもあると思います😊
- 4月23日
あ
当たり前のことでも「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えてます😝💓
-
りえ
それ言いたいんですけどなかなか素直になれなくて、、難しいです🙀
- 4月23日
みさえになりたい
我慢する、笑顔を心がける、甘える時は甘える、機嫌よし悪しを察する、八つ当たりされたら反発する前にイライラを見せず流す
私はこんな感じです😶
-
りえ
すごいです😢私常に言い返してしまってます😿
- 4月23日
mino㌰
あまり
期待しないことです!!(笑)
言ってもなおらないしそんな相手にイライラしてるのも勿体無いから(笑)
-
りえ
何か、私ばかりが子供のこととかもしてて大変な気がしてしまってかなりイライラとしてしまいます😢言っても治らないですよねやっぱり😞💨
- 4月23日
YuATiDia
私は喧嘩すること自体
めんどくさいので
言い返しません(笑)
旦那さんがやりたいように
やらせてます☆
放任主義?(笑)
-
りえ
なるほど!どうしていきたいか話し合いしないとですね!
- 4月23日
-
YuATiDia
素敵な奥様ですね(。・・。)♡
- 4月23日
-
りえ
😭😭😭
そんなのみじんもないですよ😭😭😭
ありがとうございます((T_T))- 4月23日
ふーちゃん
お互いに歩み寄る事
感謝の気持ちを言葉にする事
いってらっしゃいまでには必ず仲直りする事
この3点は夫婦共々大切にしてます😊
-
りえ
うらやましいです😿私かなりひきずってしまいます😞💨
- 4月23日
しぃ
あまり旦那を攻めないことですかね?
心の中では旦那をクズだと思ってますが、毎日喧嘩すると自分のストレスで胎教に悪いので…
旦那の言うことにはすべて同意してます。
あなたの一番の理解者は私なのよって旦那に思わせてます。
旦那の愚痴や我が儘を笑顔で「そーだよね私もそう思う」って聞いてあげてます。
心の中で微塵も思ってないですし頭悪いなこいつってのが本音だけどお陰で最近旦那が私に優しくなりました。(笑)
食事の時など無言だったのが今では普通に会話できてます(^^)
-
りえ
うちの旦那帰ってくる時間もバラバラで会話全然できないです😢
そうですよね、イライラは子供にも伝わりますよね!こどものことは何でも許せるのに何で許せないんだろう😞💨- 4月23日
-
しぃ
私も最初は毎日喧嘩で我慢できませんでしたが
旦那を一人目の愛しい我が子だと思うようにしてます。
そして嫁のつとめは旦那を癒してあげることだと言い聞かせてます(笑)
旦那が笑顔で帰れる家をめざしてます(^^)
時間のすれ違いは難しいですが、旦那様に少しでも尽くしてあげてください(表面上だけでいいので(笑))
それがきっかけで仲良くなれたりしますよ(^^)- 4月23日
-
りえ
今日帰ってきたら言い過ぎたと謝ります😞💨でもこれも毎回なんですけどね😞😞
旦那は家に帰りたくないっていっつも言ってます😿
過ごしやすい環境にしたいので頑張ります😞- 4月23日
まめ大福
あまえ上手になること。
旦那さんの性格によると思いますけど、うちは甘い声を出せば大抵オッケーです笑
-
りえ
うらやましいです😿うち仕事で帰ってくるのも遅くて最近まともに会話すらしてないです(>_<)
- 4月23日
piiyan
意見が違くても完全否定しないことです\( ˆoˆ )/
-
りえ
そうですよね😞わかってるんですがなかなか😢💔
- 4月23日
まま
期待しない、考え方が食い違うこともあるのでお互いを理解する努力をする とか?
うちは喧嘩するだけエネルギーの無駄、って旦那なんで文句言ったところで暖簾に腕押し状態で、ここ数年は衝突してないです。゚(゚´ω`゚)゚。
だけど時にはぶつかる事も必要ではと思いますけどね🤔
-
りえ
私も喧嘩はしたくないって言われるんですがどうしても言ってしまったりしてしまいます😞
その後、後悔して…でも遅いですよね😞これの繰り返しです😢- 4月23日
ゆいかママ
喧嘩は、お互いの考え方がすれ違うからなるものだと思うので、相手のことを知るために普段から好きなものとかを理解して過ごすのが秘訣だと思います( ´﹀` )💕
この人はこれが好きでこれが嫌いなんだ、とわかっていれば、相手にイライラすることもありません
-
りえ
そうですよね😞冷静になればわかるんですがイライラするとそんなこと忘れてしまいます😥
- 4月23日
さち
わかりますー😭私も多分性格似てます笑
しかし、、血の繋がった身内ですら、
それぞれ意見は違うのだから、
元が他人の旦那さんと
意見は違って当たり前、
違うことにイライラしないで、
意見が合った時に喜ぶ♪
と思うようにしています😂💡
私自身も、私の意見を「それは間違ってる!普通はこうだ!この方が良いのに!」と言われたら嫌です。
なので、旦那さんが発した言葉が引っ掛かっても、すぐに自分の意見を言葉にはせず、
「この人はこうゆう考えで今まで生きてきたんだな。。」
と、一旦飲みこみます😂
結局喧嘩になる理由は、自分の意見の押し付けと、自分ばっかり。とゆう気持ちだと思うんです💡
「譲る。尊重する。」をりえさんから行動出来れば、喧嘩は減ると思います😊💡
多少理不尽だな😨と思ってもまずは
続けてみることで、旦那さんも変わってくると思います😊💡
-
りえ
謝ろうとしてるのに今日もまだ帰ってきてないのでまた今もイライラしています😥まだ子供小さいのにとか色々思ったら怒りしかありません😩
- 4月24日
sora
ムカついて
言いたいことがあってもあまり
責めすぎないように
一応してます。(笑)
それでも喧嘩しますが😥
-
りえ
私も言い返すのすらしんどくなる時があります😞
子供のことで大変だとよけいに気がめいってしまいます😞- 4月23日
初夏☀️
ありがとう。って伝える事ですかね😙
あとは思いやりですかね!
-
りえ
思いやり全くないです😭😭😭
- 4月24日
リンスケ
とにかく、共感したり、ありがとうを伝えて否定から入らないことですかね☺️
-
りえ
まず話が噛み合ってないのでそこからな気がしてきました😰今日もまだ帰ってこずまたイライラとしています😥
- 4月24日
退会ユーザー
私はもう違う生き物だぐらいに思ってます😑笑
期待しない、違う生き物だから理解できなくても仕方ないな…
くらいの勢いでいます笑
-
りえ
私ももう違う生き物だと思うようにします😫イライラとするだけ無駄ですよね!
- 4月24日
あい
三年近く一緒にいますが1度も喧嘩した事ありません💡特に不満もないですが言いたい事ある時は冷静な口調で伝えて、私はこう思うけど、どう思う?と必ず相手の意見も聞きます。あとは男性ってヒーロー願望があるらしいのでそこを満たしてあげれば、お姫様扱いしてくれますよ👌笑 小さい事でも大袈裟に感謝すればどんどん何でもしてくれるようになります👌
-
りえ
そんなん1回もないです😭😭😭
うらやましい!!私もう一緒にいることがしんどいです😫- 4月24日
Kuuuu
私が心がけていることは
笑顔です😚👍
1度旦那に
今日笑ってないから嫌だ。
と言われたことがあって、
あー、表情とか見てるんだ…って
思ったので、気をつけています笑
-
りえ
凄いですね!!私そんなん言われたら言い返してしまいます😢
- 4月24日
りえ
やっぱりそうなんですかね??
意見の不一致が多いんです(T-T)
やっちゃん
無償の愛ではないですが私はこれだけしてるのにとか一人で頑張ってしまうと相手が適当な感じの時に腹が立ちますし、ちょっといい意味で肩の力抜くくらいで❔
りえ
私も何をやればいいのかわからなくなってるのかもしれないです😢
子供のことはなんでもしてあげれるのに受け入れれないです🙀
やっちゃん
それはいいママということだと思います^^どこかで頑張るとどこかでイライラしたり私はするので旦那さんにイライラしたら自分が何か溜め込んでる❔と思うようにして少し冷静になってから私の場合は好きなもの食べたりしてます^^
りえ
旦那も子供のことは好きで色々としてくれるんですが私との意見の不一致で一気に喧嘩モードになってしまいます(>_<)私も言い過ぎたと謝るんですがそれもしんどくなってきました(;o;)これの繰り返しです😢💔