つわりが収まった後、お腹がすぐいっぱいになる感覚や食後の不快感はおさまる可能性がありますか?
よく、つわりでお腹が張ったり、気持ち悪くなったり等ありますが、最近私はご飯を食べる時、想像していたよりすぐにお腹がいっぱいになる又はおなかいっぱいと感じるまで食べていなくても少し時間が経つと、お腹が張るような感覚になり、気持ち悪くなって、吐くまで行かないのは幸いですがすぐに横になって休んでいます。
つわりは一応安定期あたりまでと言われていますが(勿論後期まで続く人もいるのは知っています)、こういった"すぐにお腹がいっぱいになる"や"食べたあとお腹が張るような感覚になる"というのも、つわりが収まった時に一緒におさまっていくものなのでしょうか?
例えばつわりが今後おさまってきて、普段の食べた時以外の気持ち悪い~等が無くなっても、食べ物に関することは今後お腹も大きくなっていくし、変わらないのでは…と少し心配しています。
- め(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みんと
人それぞれだと思います!
わたしの場合つわりとともにきえました!
め
ありがとうございます。
そうだと嬉しいのですが、やはりその時になってみないとわからないですよね😥