あやこ
うちも今月から幼稚園入園しました。毎日別れ際に、ママー!😭です😅愛情不足ではなくて、ママとの絆が深いから、寂しい、離れたくない、だから泣くんだと思います。ママのそばにいたい証拠です!
macciin♡
上の子幼稚園で年少から入園でしたが、1週間近く泣いてました😂ずーっとお母さんと一緒にいたから寂しくて当たり前です。年少さんでも泣いてる子多いですよ。
初めに泣いた方が途中で泣くより長引かないっていいますし😊いろいろ分かってこれば泣かなくなりますよ😊泣かれると辛いですが忍耐です💦頑張ってください!
ちっち2児のmama♥
分かる年頃だしママと離れるのは寂しいんだと思いますよ😃
我が子も保育園3年目突入ですがたまに気分次第で泣いてます😅
4月徐々に慣れてきても5月のGWでまた戻っちゃって泣いちゃったりする子多いですよ😅
泣かれるとたまらない気持ちになりますよね😢
保育園生活に少しずつ慣れてくれると良いですね✨
サバママ
みんな泣くものだと思いますよ〜
うちは双子ですが、朝送り出すときには双子のうちひとりがめっちゃ泣いていて、あんまり泣かずに我慢してた子は園で泣いてたそうです。
寂しさの乗り越え方は色々だなぁと思いました。
今や1年たって、張り切って登園してますよ〜!
ママリ
昔保育士してた母が言ってましたが、夏頃まで続く子もいるみたいですよ〜!
うちの娘もまだ保育園行くのを渋ります💦
行っちゃえば遊べてるみたいですけどね〜!!
同じクラスで、どうしても泣いちゃう子がいてGWもあるし、今月いっぱいは慣らしで給食食べたらお迎えにしてるおともだちいましたー!
色々不安になりますよね😭
きっとこれから段々と理解して慣れていくんだと思います(´;ω;`)
愛情たっぷり育てられたから離れたくないんだと思います!!
わたしも悩みました😭
朝「おやつ終わった頃必ず迎えにいくからね!」と伝えて送り出してます!
早く保育園が楽しみにしてくれるようになるといいですね(´;ω;`)💓💓
しゅん
みなさんの経験談などありがとうございます!
むりやり先生に引き離されてかわいそうな気もしますが、大人になる一歩だと思って、頑張ります!
やはり昨日は休み明けってのもあるかもですね。
もうすぐで一ヶ月たつのに泣いちゃうのか…と落ち込んでましたが、その日の気分で泣いてしまう時もあると聞いて、愛情不足でないと安心しました。
私、心配性で自信がないから、泣いても泣かなくても愛情不足なんじゃないかと悩んでしまいます…
もっとどーんと自信もって、なんとかなる精神でいきたいです😭
ありがとうございました!!
コメント