妊娠中の胎動について心配です。娘の時よりも動きが少なくて不安です。軽い衝突や押された経験もありますが、痛みや出血はないです。今後、元気に動いてくれるでしょうか?
胎動についてですが、娘の時は今ぐらいの時はポコポコと元気に動いていました!
ですが、今の子は14週頃に動いてる!?となり今もたまーに動いてる!?って感じはありますが娘の時程動かなくてとても心配です(;>_<;)
旦那とお腹が少しぶつかったりこの前出掛けたときに旦那のいとこの子どもが車で暴れてお腹を少し押されたのもありそのせいかなと不安になりました💦
痛みや出血がないので様子見してましたが今から元気に動いてくれるのでしょうか😭
- Yuu(6歳, 7歳)
コメント
k
2人目だから早いのかなと思っていたら、胎動感じるのが1人目と同じくらいか少し遅いくらい(16週くらい?)でしたが、18週くらいから急にボコボコ激しくなりだして、今では1人目のときの臨月付近くらいの動きしてます💦1人目は割と大人しめの胎動だったので困惑してるくらいです😂
上の子がお腹に座ってきたり頭突きしてきたりしますが赤ちゃん元気なので、少し押されたくらいなら羊水に守られてますし大丈夫かなと思います☺️
きっと今からたくさん動いてくれますよ✨
Yuu
コメントありがとうございます😭
私の場合逆なので本当に不安になりました😣
良かった💦
痛みなどないから大丈夫ですよね?(;_;)
今から元気に動いてくれるの楽しみにしときます!