※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

泣き止まない子供にDVDを見せて疲れている。他の方法が知りたい。

悪いことや危ない事ばかりします。泣いて何しても全然泣き止まない時みなさんならどうしますか?
うちはおかあさんといっしょが大好きのでDVD借りてきて見せてますがこんなんでいいのでしょうか?長い間見せないようにはしてますが他に方法が無くて……こちらが疲れはててしまいます…
何か他に方法があれば知りたいです!

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

抱っこしてちょっと外にでる
好きなおやつあげる
本を見せるとかですかね

うちはあえて外に出るようにしてます(._.)
ほんと疲れてきますよね…🙇

外に出るほうが気分が変わるので
とてつもなく機嫌が悪いが避けられるような気がしてます^_^💖

キティ

みゃぁさん、我が息子もですが常にお母さんを困らしてやろ・ちょっと怒られてみたい(叱られたい含む)・次は何を悪い事やイタズラをしてやろうか。と考えてますよ。だから私もいたちごっこの毎日です。なので息子さんにやられたら、親も知恵を2歩・3歩と上回る物を考えないといけない時期ですよ。チャイルドロックもすっと取っちゃいますからね。参っちゃいますよ、そんな時は赤ちゃん用品店のスタッフに話して知恵を貸して貰って賢くする訳です。 お疲れ様です。

おふね

うちも天気がいいときは外に気分転換しに行きます☀️
雨のときはわが家もいないいないばぁ見せてます😊

小mai

うちは、こちょこちょ虫のこちょたろうや、バスに乗って揺られてる〜の歌、歌うと泣き止んで、楽しんでくれます。

DVDじゃなくて、おかあさんといっしょのCDかけるだけでも落ち着いて遊んでくれるときもあります。