※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
雑談・つぶやき

娘達の目を盗んでチマチマ制作👷‍♀️やーーっとソランちゃんのお部屋が出…

娘達の目を盗んでチマチマ制作👷‍♀️
やーーっとソランちゃんのお部屋が出来た🙌✨
全部100均素材だから1000円いくかいかないくらい🤔真ん中はテープで引っ付けてあるから持ち運びも可能😎✨
市販の高い物と見比べたらやっぱりなんか貧乏くさいけど、でも出来上がって満足🤗💕笑

コメント

わー!可愛い!!
全然貧乏臭くなんてないです!!
私も、娘のちぃぽぽちゃんのおうちを作ってあげたいのですが、なかなかいいアイデアが浮かばなくて…
参考にさせて貰ってもいいでしょうか?
この箱なら、持ち運びも便利そうですねヽ(*´∀`)ノ

• わさび

わさび

可愛いと言ってもらえて嬉しいです😂
    私も元々はネットで似たような物を作ってる方のを参考にさせてもらっていますので、参考にどうぞ!🙆💕

ちなみに閉じるとこんな感じです😎
    真ん中にボタンとゴムを付けてますので持ち運びもしやすいと思います。ただ難点は閉じる向きによってソランちゃんが宙吊りで寝ることになりますが😂笑

ポイントとしてはお布団も取れにくいようにプラスチックケースの四つ角で縫い付けて、あと、掛け布団の横(下の方)も敷き布団に少しだけ縫い付けることによって宙吊りになっても人形が落ちにくいようにしてます😁✌️
    中の小物箱やテーブル、マットなどはボンドで接着してあるのですが、そのまま付けるとプラスチックケースなのですぐに剥がれて取れてしまう可能性があるのでリメイクシートを張りました。いま思えばダイソーにある貼れる布でも良かったかも…🤔

長くなりましたが、こんな感じで作りました!ちぃぽぽちゃんのお家、娘さん達も喜んでくれるといいですね😁✨

• 4月23日

退会ユーザー

月齢も同じくらいなのでとても参考になります!!
    丁寧にありがとうございますヽ(*´∀`)ノ!!ウレシー!!
    なるほど!ある程度固定しておけば、ソランちゃんも宙吊りになってもハンモックみたいで心地いいだろうし(*^^*)
    テーブルとかも固定しておけば、バラバラ散らからなくてそれもまたいいですね!!!
    箱にボタンとゴムを付けるのすごくいい!!これなら、パカッと閉じてお出かけにも持っていけそう(*^^*)
    私めっちゃ不器用ですが、いいアドバイスをいただいたので、なんとか作れそうですヽ(*´∀`)ノ
    ありがとうございますー!!

• 4月23日
  • わさび

わさび

間違って↓にコメントしちゃいました💦💦

• 4月25日

退会ユーザー

いえいえ!お返事ありがとうございますー(*^^*)!!
    しかも追記のアドバイスまで!!
    お嬢ちゃんとおうちの写真もありがとうございますー!!!
    今日偶然にも、ちょうど百均に行ってきて、娘のぽぽちゃんのお家の材料を下見してきましたヽ(*´∀`)ノ
    しかし!ちぃぽぽちゃんの身長を図るのを忘れてしまってて💦
    また行こうと思って帰った来たので、めっちゃタイミング有難いです!!
    このサイトも参考にさせてもらいますね(*^^*)!!
    もし出来上がったらこっそりわさびさんに見てもらおうかな!←いつになるやら😅

• 4月25日
  • わさび

わさび

なんというグッドタイミングv(o´ з`o)♪笑
    ぽぽちゃんはソランちゃんや、メルちゃんと比べると少し大きいから、身長などが分からないと難しいですよね💦
    出来上がりを見せていただけるなら嬉しいですが、お子さんの面倒を見ながらだとかなりの確率で邪魔されますので、無理せずゆっくり作ってみてください😁

• 4月25日

退会ユーザー

おはようございます!
    前にアドバイスいただいた、ちいぽぽちゃんのおうちがなんとか完成しましたので、見て欲しくてヽ(*´∀`)ノ
    まだ、持ち手がついてないですが、一応興味持ってくれるようになりました(今まで、ちいぽぽちゃんが放置だったので、良かったです)
    沢山教えていただきありがとうございます♡
    不器用なので、細かく見ると雑だし、センスもありませんが…!
    そしてわさびさんのフルパクリです(笑)
    教えていただいたサイトも参考にしましたー!
    ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

• 6月1日
  • わさび

わさび

おはようございます😆
    ついに完成したんですね😍✨
    というか、私の作ったやつよりむっちゃオシャレに出来てるー‼️
    私のフルパクだなんてとんでもない!👀💦
    マヌカハニーさんの方が凝っててオシャレで素敵なお部屋です🤗💕

真ん中も結束バンド(かな?)使ってるアイディアいいですね👀❗テープにするよりも頑丈だし、テープみたいに劣化する事もなさそうですし🙆そのアイディア真似させてもらってもいいですか?←

お子さんにも喜んでもらえてよかったですね🤗💕お互い年齢の近い子供をもって日々大変だとは思いますが、子育て頑張りましょうね🤣
    こちらこそ素敵なお写真、見せてくれてありがとうございました👋😆🎶

• 6月1日
りぃな

可愛いですし、その手作り感素敵です😍
世界にひとつだけのオリジナルのお部屋、娘ちゃん達も喜びますよ❣️

• わさび

わさび

コメントありがとうございます🙏💕
    早速、長女に見せたら喜んでテーブルにご飯を乗せたりして遊んでくれているので作ったかいがありました🙆✨

• 4月23日
なみっち

スゴーイ🤗私の子供時代、リカちゃん&ジェニーちゃん人形はあるものの、お家?は買ってなかった為、姉妹自分たちでお家を箱を使ってはベッドを作ったりなどしてたのを思い出しました😙手作りは手作り特有よ暖かみ思いれがありますよね🙂私は好きですよー

• わさび

わさび

私も昔リカちゃんなどの人形は持っていたのですが、家は持ってなくてお家を持ってる子が羨ましくて憧れでした😂💦
    長女がソランちゃんを地べたに寝かせて布をかけて「布団かけてるの」って言っていたのを見て、創作意欲が湧いて作りました💪
    市販もいいけど、手作りは手作りの良さがありますよね!コメントありがとうございます💕(*´▽`*)

• 4月23日
わさび

お返事に気付かずスルーしてました😱💦
ごめんなさい💦
あのあと、100均で持ち手部分だけが売ってあったので持ち運びも楽にできるよう、持ち手も付けました☺️
パジャマ姿でお恥ずかしいですが、持ち手がついたことによって進んで自分から持ち運びをしてくれるようになりました🤗
また、プラスチックケースの側面に娘にお気に入りのシールとか貼らせたらもっと気に入ってくれるかな?とも考えてます🤔笑
私もかなり不器用なのですが、なんとか試行錯誤しながら作る事が出来ましたのでマヌカハニーさんも頑張って下さい💪😁✨
材料はダイソーで全て買いました👛
私が参考にさせてもらったサイトは↓です

100均グッズで作れる♪ メルちゃんの持ち運べるおうち | あんふぁんWeb https://enfant.living.jp/enfant_mate/mate2_020/mate_handmade/451218/

頑張って下さい🙌🎶