離乳食初期の方からの質問です。ブレンダーで野菜のペーストを作る際、生野菜&お水か、茹で野菜&お湯か、洗い方のコツについて教えてください。また、ストローマグの練習回数を増やすと習得が早いでしょうか?
離乳食初期です。ブレンダーお持ちの方に
お聞きしたいのですが‥
マグについても質問あります(ó﹏ò。)
1、野菜のペーストを作るときは生野菜&お水?
茹で野菜&お湯 どちらでしょうか?
2、せっかく時短で使ってるのに洗うのに何十分も
かかってしまっています😞
刃の部分とか洗っても洗ってもお粥がこびりついてて
何かコツってあるのですか😭?
あと今いきなりストローマグセットで練習してるのですが、もちろんまだだだこぼし中です。
練習は離乳食の時の1回のみなんですが、
増やした方が習得早いですかね?
服もびしょ濡れになるので中々与えてあげられず😅💦
どれか1つでも良いのでお時間あるかた
宜しくお願いしますm(_ _)m
- picaさん(7歳)
コメント
mamiii
①茹で野菜です🥦お湯は特に足しません。冷凍するので、食べる際解凍するときに水分足りなければ足します!
②ブレンダー 何使ってるんですか??うちは刃をクルクルしながら洗ってますけどそんな時間かかりませんよ🙌
③まだまだ飲めなくて当たり前だと思いますが、これから暑くなるので暑い日の水分補給とかに使うのもいいかもしれません⭐️回数増やした方が慣れるの早いと思います😊
なおみ
茹で野菜と水分が足りないと思ったらお湯を足してます!
ブレンダーは使い終わったらボールなどに水を溜めてその中で一回動かすとほとんど汚れがとれるので洗うの楽ですよ😄
マグは一日に何回か練習させてました!ビショジヒョになるので厚手のスタイ付けてからあげてましたよー😊
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picaさん
水の中‥!なるほどです
さっそくやってみます♡
マグは全部吐き出してるんですけど、
やっぱ何回かトライしてみないとですよね😂- 4月23日
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なおみ
うちの子も最初は全部吐き出してたんですけど回数重ねてくうちにだんだん吐き出す量が少なくなって飲むようになりましたよ😄
- 4月23日
cinnamon
ペーストにする時は、湯で野菜からです。
刃の部分の汚れが落ちにくいなら、しばらくつけ置きしてみては?
調理後つけ置き→食後洗う。
離乳食に関しては、まだこれからなので回答できませんが、ごめんなさい。
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picaさん
調理後、また別の食材に使いたくて💦💦
ありがとうございます♡- 4月23日
みしゃ
①ゆで野菜にゆで汁少し足してブレンダーします🤗私は野菜だけだと美味くペーストにならないのでゆで汁を加えて滑らかにする派です。
②お粥はブレンダーつかわずに、離乳食を作るキットの裏ごし網で、タップリの水を加えて作ったお粥をそのまま直で裏ごししちゃいました😊
ブレンダーからお粥がとれないのは
多分お粥の水分が少ないのでは?
③うちも最近練習開始です👍
離乳食の時も合間合間にお茶をあげるのではなく、食べ終わった時に最後にあげたり、昨日まで暑かったので外にでてお散歩帰り喉がかわいてそうな時あげるとごくごくいけました!
たいしてほってしてない時にあげても遊びのみ?みたいにこぼすので欲しがるまで我慢させるとすんなりなきがします。
あと、離乳食中(ご飯中)に飲み物を与えるくせをつけると、あまり噛まずに飲み物で流し込む癖がつくと聞いたので😅うちも昨日から気をつけるようにしました笑
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みしゃ
ほってしてない時に←❌
欲してない時に←🐼◎
間違えました😅- 4月23日
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picaさん
離乳食中はあんまり良くないのですね!
ありがとうございます😁😁
私も結構水分入れたがりなので迷ってました(笑)
ありがとうございます♡- 4月23日
picaさん
ありがとうございます♡
ブルーノ とゆうブレンダーです💦
刃を怖がってるのもあるかもしれません😞