※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
その他の疑問

分譲マンションを売った方いますか?売れるには、やはり値下げしかないの…

分譲マンションを売った方いますか?

売れるには、やはり値下げしかないのでしょうか?💦

コメント

ごめんなさい、売ってはないんですがその手の相手と仕事してました。

売り出してから中々動きがない感じですか?
売却を頼んでる会社を変えたりするのも手ですよ!担当が怠けてることもあるので💦
ちいきにもよりますが、今は結構マンションもうごくので✨
そんなに急いでないならじっくり待つのもありですが、早めにお金にしたいならある程度の値下げも視野に入れたほうがいいかもしれません

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!!

まだ売りに出して一週間もないくらいですが夫と心配してしまって…この先売れなかったら💦買い取りしてもらうと勿体無いのかな、なんて話てました。
    急いではいませんがなるべく今年度中には、と思います(ToT)
    担当が怠けているのはかなり嫌ですね。そのようなこともあるという事を頭に入れておきます💦

とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 4月23日

退会ユーザー

1週間ならまだそんなもんですよ😌多分昨日一昨日に本格的に売り出し始めたと思うので、2ヶ月内見もないとかなら考えものですがまだスタートしたばかりです。

気になるなら、今自分の物件をどのように広告に出しているかとかをネットでチェックしたり、情報提供するだけでと違うかと思います。

買取は早くお金が欲しい場合は有効ですが、やはりどうしても相場より低くはなります。最終手段にとっておいて、まずは1ヶ月様子見てみるといいかと思いますよ!

• 4月23日
  • おはる

おはる

まずは1.2ヶ月くらいは様子見た方が良さそうなんですね!そうします✨

あともうひとつ質問よろしいですか?💦売却を頼んでいる会社は、買い取りの方がいいから(根拠はありません)、そこまで売却に力を入れてないってことありますか?
    例えば本当は1000万くらいの価値なのに15000万でもいけそうですよ、と売り手に伝えて1500万で情報提供をする…そうすると買い手も1500万にあったものじゃないから中々見つからない。なんてことありますか?
    夫が不信を抱いてしまって😭😭

• 4月23日
  • おはる

おはる

言葉不足でした💦
    1500万じゃ中々買い手が見つからないので売り手も結局買い取りの方向で考えるようになる。
    こういう作戦というか…商売というか…こういうこともあるのでしょうか(ToT)

• 4月23日

退会ユーザー

そういうことする会社もいるっちゃいますが、基本そういうことする会社は信用なくすので、評判悪いと思います💦
    ただ、買取するのって自社で建ててる会社とかはやりそうですが、そんなに条件が素晴らしく良くなければそうそう買取にシフトするような価格設定にはしないと思います😅

価格設定に不安があれば、一括で査定できるサイトとかもあるのでそういうところで複数の会社に問い合わせしてみるのも有りと思います!
    何よりも信頼関係が大事かと思います😢お二人で納得できるところを探して見てください!

• 4月23日

退会ユーザー

ちなみに売却のときの不動産会社の儲けとしては、基本は両手の仲介手数料です。
    なので、買取になると差額を出して売りださなきゃいけないし、買取にそもそも資金が必要で、その資金力があるならそれなりに実績がある会社かと思います😌
    どちらかというと売却のほうがコストはかからないので、買取にわざわざ持って行く会社も少ないのかな?というのは印象としてあります。
    ただ、すぐに値引きに応じるような態度の担当ならどうなんだろーとは個人的には思いますが…
    良く話して見てください✨

• 4月23日
  • おはる

おはる

自社で建ててるのではないので、私たちの考えすぎかなと思ってきました💦
    かいこんさんがおっしゃってる査定も一社しかしてなかったのでもっと不安になってきたら問い合わせてみます(ToT)
    ただ今日問い合わせがあったようなのでもう少し様子をみて、担当者にも目をもっと向けてみます!!
    とっても参考になりました。本当にありがとうございます✨

• 4月23日
ルシファー

内見にも来られない感じですか?
内見があるのでしたら、少し様子を見ていて良いと思います。
それもないとなると、単純に値段の問題もあると思います。

• おはる

おはる

コメントありがとうございます!

売りに出して一週間くらいなのでまだ内見も来なくて当たり前なのですがこの先のことを考えると夫と不安になってしまい質問させていただきました💦
    やはりまだまだ様子見ですよね。

ありがとうございます(ToT)

• 4月23日
ルシファー

2ヶ月程度は、そのままの値段で、全然内見が来ない場合は、不動産屋さんから、値下げの提示をされると思います。
不動産屋さんも、売れる様にお客さんに進めながら反応を見てくれますので、高いなぁとか言われても、一応内見だけは進めてくれます。
その時の雰囲気でちゃんと対応してくれますよ。

• おはる

おはる

今日問い合わせがあったとのことでした!が、どうなるかはまだ分からないので後は担当者に任せようと思います✨
    本当にありがとうございました(*´-`)

• 4月23日