※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m--4
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が好奇心旺盛で、抱っこすると下を見ることが気になります。自閉症の可能性について不安です。皆さんのお子さんも同じ行動をしますか?

もーちょっとで生後8ヶ月なんですけど
前から気になってて抱っこしたときにやたら下を見てるんですけどそーゆーのって普通ですかね?
娘はやたら好奇心旺盛で出かけるとキョロキョロしててネットでは自閉症とか書いてあって不安に思ってるんですが皆さんのお子さんはそーゆーことしますか??
最近腕を前にしてグーパーもするんです...
ぜひ教えてください....

コメント

ちょろぺん

誰しもやることだと思いますよ。

自閉症は乳児の時期に発覚することは難しいです。
不安を感じるより、成長を喜んでください。人間楽しい方がいいに決まってますから(*^_^*)

• m--4

m--4

そーなんですね。

やっぱり難しいですよね...
    楽しく育児したいんですけど私自身考えすぎなとこがあってずっとそれを考えながら育児してて正直育児が嫌になりかけてます...

• 10月22日
お餅☺︎

うちもめっちゃ下見ます(^_^;)
重いので部屋の中ならおろします(^_^;)どこを見たいのかわからないですよね(笑)
その時くらいに手を見つめていましたよ!!なんでかな?!って様子見てたらバイバイする様になりました(o^^o)❤️

• m--4

m--4

そーなんですか!

娘もバイバイしかけですかね?笑
    ちょっと様子みてみます!

• 10月22日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

バイバイとか拍手とかしたら可愛いですね❤️うちの子は8ヶ月になってから、ハイハイ、拍手、バイバイをどんどん覚えました!!これから楽しみですね(o^^o)

• 10月22日
ぷらち

うちの娘もかなり好奇心旺盛です!
外出かけるとキョロキョロ、
子供の声には身を乗り出して見てます(・・;)

小さなゴミつかんだときとかグーパーして見てますw
気になった物にはすっ飛んでいきますし…

ただ好奇心旺盛なものだと思って気にしたことありませんでした(´・_・`)

• m--4

m--4

娘もそんな感じなんです!
    同じお子さんがいてちょっと安心しました。

• 10月22日
りーな。

私の息子も下をめっちゃ見ます!後手をグーパーしてそれを見てますよ!