コメント

むちこ
中出しをしてしまうと早産のリスクが高くなります!
精液にはそうゆう物質が含まれているそうですよ(*_*)

はる
精子には子宮収縮の作用があるので、今後は赤ちゃんのためにゴムをしてくださいね。
-
あかね
もう自分たちだけの問題じゃないですもんね…
次回から気をつけます!!
ありがとうございます!!- 4月22日

ぺん
危険だと思います。
たまたま今は大丈夫なだけかもしれないですし、12wで胎動も感じられない時期、症状出てなかったのに…ってこともあると思います。
-
あかね
まだ12週だったから何も感じなかっただけなのかもなのですね…
これから気をつけます!

あだむ
安定期前は、特に流産など危険だと聞きました。次からは気をつける感じですかね😭
-
あかね
やっぱり安定期前は危険でしたよね…
子どもいるから自分たちだけの身体じゃないですもんね…
次回から気をつけます!!

あんず
危険な事だとは思いますが、済んだことは取り消せないですよね💦
もし今回問題なかったとしても繰り返すと危険度がドンドン増すので必ず次回からは避妊してくださいね💦
彼氏さんとの事なので気になったのですが、今後籍を入れるにしろ、入れないにしろ、父親である自覚を持ってもらう事も大切ですし、きっちり避妊について、子どものに危険が及ぶことについて、話し合われた方が良いと思います!
-
あかね
回答ありがとうございます!
まだまだ危機感が足りなかったです…
次回からちゃんと避妊して気をつけたいと思います!
近々籍は入れる予定です!!
今後はお互いのためだけじゃなく子どものことも考えながら性生活もしていこうと思います!

退会ユーザー
早産、流産、早期破水、感染症などの危険性があります。
しないのが一番ですが、するなら必ずゴムをして、ソフトにしましょうね。

310
起きてしまったことは仕方がないし、考え過ぎても意味ないので、冷静に♡
今度からしないようにしなければいいのですよ♡あまり自分を責めないようにしてくださいね(^^)
あかね
早産のリスクが高まることは知らなかったです…
子宮に問題があることは知っていたのですが、次回からはちゃと気をつけます!
ありがとうございます!!