※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊活

基礎体温が排卵後から安定しています。妊活中で14日にタイミングを取りました。基礎体温が安定していた時に妊娠した経験のある方、いますか?

1ヶ月前から基礎体温を計り始めています。

先月の排卵後から今月の排卵まで基礎体温がガタガタだったのに(病院ではちゃんと二層になっていると言われました)今月の排卵後から安定しています。

妊娠希望で今月から妊活し14日にタイミングをとりました。すぐにできるとは思っていませんが、わたしのように排卵後から基礎体温が安定していたときに妊娠したという方、いらっしゃいますか?

コメント

低温期も安定してたほうが理想的です。卵胞は低温期に育つので、良い卵を排卵させるには低温期も侮れません😌

りゅう

私も1ヶ月前から基礎体温測り始めました!
基礎体温あまり安定してなくて、私の場合、高温期と低温期にあまり差がない感じですが…
私も排卵したであろう15日から基礎体温が安定してます‼︎基礎体温測るのに慣れてきたのかなぁって思ってます(笑)
似たような基礎体温、排卵日の為思わず返信しちゃいました💦なんのアドバイスにもならなくてごめんなさい💦

あいあい

私も今月から測り始めました。
私も初めから二層になってる感じです🙆‍♀️
それにしても低温期がそんな感じでも大丈夫なんですね?!よくわからなかったので参考になりました!
お互い妊娠してるといいですね!