※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりみ
妊娠・出産

妊娠11週でお腹が出てきたり、パンパンになった経験がある方、教えてください。便秘もありますが、満腹感はなく、下っ腹が張っている感じです。

妊娠11週でお腹が出てきた方っていてますか?というより、はってるなってわかった方いますか?
ちなみにお腹周りの肉付きは良い方なので手で触ってもポニンポニンですw
便秘もなりやすいですが、今はそれほどです。夕飯も食べてしばらく経つので満腹なわけではありませんが、下っ腹あたりがパンとしてる感じがします。同じような経験された方いましたら教えてほしいです。

コメント

ママリ

仰向けで寝てると下腹部が突っ張る感じがあります💦
私も妊娠前からお腹ポヨンポヨンなんですが、体重変わってないのに、すでに下腹出てきてますー:;(∩´﹏`∩);:

• えりみ

えりみ

やっぱそうなんですかね?仰向け張りやすいって言いますもんね!確かに仰向けに寝てました!気をつけます。
    私も体重増えてないのにパンツのゴムが苦しかったりしてあれーって思ってました。
    安心しました!ありがとうございます!

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

もうスキニーとか苦しくって履けなくなりました(笑)
    ユニクロでゴムのパンツ探して買いあさりました(笑)

• 4月22日
  • えりみ

えりみ

わたしもユニクロパンツばっかですw
    でももう暑くなってきたしワンピースに切り替えようと思ってるところでしたww

• 4月22日
おれこめ

2人目は大きくなるのが早いって聞いて、そうかも、って思ってます。
もちろん食後もぽーんって出てますが、普段お風呂とかトイレで座った時に「少し出てきたなぁ💦」って思いますし、いつものパンツのボタン止めるとちょっとキツくて不快だったりします😓

• えりみ

えりみ

やっぱりそうなんですね!私も2人目やから早いのかとか思ってはいました!
    パンツはもっぱらゴムばっかり履いてますが、それでも苦しい感じがしてます!やっぱ出てきてるんですかね、、
    ありがとうございます!安心しました!!

• 4月22日
MaMa

私も仕事用の制服にお腹乗ってます笑
まだ3ヶ月だし、嘘だーって思うようにしてましたがどうやら嘘じゃなさそうです(;´∀`)

• えりみ

えりみ

おなじくですwまだ3ヶ月だし嘘だーって思ってましたww妊娠を重ねるってこう言う事なんですかね!!驚きです!

• 4月23日
  • MaMa

MaMa

周りには「出てないでしょー」とか言われますが、1キロ体重増えたぐらいで制服キツくならないでしょ…って感じです(;´∀`)
    早くマタニティ服にしたいですが、肥えてくのも怖くて…笑

• 4月24日
  • えりみ

えりみ

わかりますよ!ちょっと出て来たかもって言うたら肉や!って言われました笑そうなんだけど、そうじゃないんだなーって1人で思ってます笑
    私はさっそく日中ワンピースになりそうです笑

• 4月24日
  • MaMa

MaMa

肉って言われたらヘコむー(´;ω;`)
    ワンピが一番いいですよ♡
    ホントは締めつけちゃダメですしね!
    私もあまり無理せず限界きたら制服替えます💦

• 4月24日
  • えりみ

えりみ

私の場合もう可愛いお肉レベルじゃないんでね笑
    そうですよね!そういえば1人目の時マタニティ用のデニムでさえ、履いたら駄目だとお医者さんに言われたこと思い出しました!(切迫早産だったこともあり)無理せずが1番ですね!!

• 4月24日
miki

私もお腹がすごくはります💦デスクワークの仕事であまり動かないんですがはりますよ🤣
おまけに私は初産ですが、お腹でてきてます🙄

• えりみ

えりみ

初産で!早いですねー!でもちょっと嬉しくなりますよね(^^)
    わたしも座ってるだけでお腹張ります。自宅で仕事でパソコン触るのですがその時なんか特にお腹張ります。だけどみんなそんなものなんですね!妊娠生活これからまだまだ長いですけどお互い頑張りましょうね!!

• 4月23日