※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

夜中はガーゼのスリーパーを着せた方がいいでしょうか?足を曲げるとズボンの裾が上がってしまい、足が出て冷える心配があります。

室温が25度でユニクロのメッシュのタンクトップの肌着に薄手の長袖にズボンを履かせています。今は何も掛けたりしていないのですが、夜中はガーゼのスリーパーを着せた方がいいでしょうか?足を曲げたりするとズボンの裾があがってしまい少し足の出てしまい冷えないかと心配してしまいます💦
寝相がとても悪く掛け物を掛けても意味がありません😂

コメント

ごまだしうどん

室温はわかりませんが、福岡です。
今日は、メッシュのタンクトップにスリーパーのみです。
あとはお腹にバスタオルをかけてます。
スリーパーは、足まで隠れるので、蹴っても大丈夫です👍
まだベットパットが冬用の起毛なので、なるべく薄着にしてます。
この時期悩みますよね、、、

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    タンクトップにスリーパー・・想像すると可愛いですね😍
    本当に悩みます💦一気に暑くなったのでまだ半袖を買っていないので買っておけばよかったと後悔しました😂

• 4月22日
まつたく

室温23度。うちはメッシュタンクトップに半袖、短パンのパジャマでガーゼのスリーパー着せてます(^-^)それでも頭はシットリです。
もう少し涼しくなってからタオルケットかけます!

• もちゃ

もちゃ

回答ありがとうございます‼
    夏の格好にスリーパーですか😍私も半袖を買っておけばよかったです😂
    室温を見ながら調節していこうと思います‼

• 4月22日
ごまだしうどん

上の子もそうですが、夏はパジャマを持ってません(笑)
上の子の時はメッシュのボディに腹巻でした(笑)
西松屋に夏用の腹巻付きズボンとかあるので、そういうのも履かせてました👍
私自身も、夏はタンクトップにリラコとかなので(笑)
本当はちゃんと着せた方がいいんでしょうけど😅😅

• もちゃ

もちゃ

メッシュのボディに腹巻き、、可愛い😍♥️
    夏用の腹巻き付きズボンがあるんですね👀‼️今度見てみます!
    タンクトップにリラコ、とても涼しそうだし楽そうですね✨

• 4月22日