※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

どこでも寝る旦那について。うちの旦那は眠いと思えばどこでも寝ます。…

どこでも寝る旦那について。
うちの旦那は眠いと思えばどこでも寝ます。
喋ってても寝るし、酷い時は
コンビニの裏(隙間?)で寝てた事もあります。
一緒住みだして1ヶ月半ですが
もう3〜4回寝てた事件やられてます。
それもあり、夜出かけると
たまに帰ってこない事があります。
車で寝てたと本人は言ってますが
何回もされると信じられません。
本当に寝てるのかもしれないけど
反省させなきゃいけないと思い
今鍵閉めて追い出してます。

皆さんならどうしますか?
運転中は寝ないので病気ではないのかなと
思うんですが周りに同じような人がいないので
私が勘ぐってストレスで耐えれません(;ω;)

コメント

わたしの元旦那も
どこでも寝る人でした〜😅😅

風呂場で寝てるなんて
よくある話で
いつか溺れて死ぬんじゃないかと
不安な毎日でした😂😂

トイレでも寝るし
外でも、どこでも寝ます(´;ω;`)

• ゆい

ゆい

あー!トイレしょっちゅう寝てます💦
    そういう人って意外にいるもんなんですね😂普通の旦那を捕まえた予定がこの調子だし周りも認める本当天然さんで受け入れられてないから怒っちゃうんでしょうね😭

• 4月22日
ママ

病院行った方がいいと思います。
過眠症というのがあります。喋っていても寝ちゃうのは相当だと思います。
私も過眠症ですが、薬で比較的良くなってます。

• ゆい

ゆい

昼間突然寝だすはないんですが、夜になるとめっぽう弱いらしく話してたら寝ぼけだすのもしょっちゅうなんです…目覚ましも止めた記憶ないらしく寝ぼけて止めたせいで寝坊したり、一番最強にうるさい目覚ましも聞こえてない事もしょっちゅうです…旦那のお兄さんもそうみたいなんですが、家系的なものでなくやはり過眠症なんですかね💦?

• 4月22日
  • ママ

ママ

過眠症にも色々種類があって、運転中でも寝ちゃうとか、寝るまではいかないけど眠気が凄いとかあるみたいです。
    私は医者じゃないからやっぱり病院で脳波の検査とかした方がいいと思います💦 過眠症の人のほとんどが発達障害だと言われてるみたいで、発達障害は遺伝する?ので、兄弟で過眠症というのも有り得るのでは…?医者じゃないから分からないですけど…😭

• 4月22日
  • ゆい

ゆい

人それぞれ症状は違うんですね😥旦那のお兄さんは本当うるさい目覚ましを4個かけてやっと起きれる人と言ってました😵過眠症疑惑だけでなく旦那の天然?も度を超えると思うとこが多々あり、同じ事を一回で覚えられない事が多いのと特に人の名前は会わないと何十回言っても覚えてくれないので「もしかしたら発達障害かな…?」って思った事があったのですが、もしかしたらが的中するかもですね😭旦那はプライドがあるからかなかなか病院行ってくれなさそうです💦

• 4月22日
  • ママ

ママ

発達障害かもとかは伏せておいて、過眠症だけで病院行かせるのはどうですかね? 薬飲めばだいぶ生きやすくなると思います💭

• 4月22日
  • ゆい

ゆい

そうですね🙌本人に伝えるのは心苦しいものもあるので過眠症だけでとりあえず病院行く事進めてみます😭ありがとうございました🙌

• 4月22日