※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が厚めの紙を食べたかもしれません。病院受診が必要か悩んでいます。

生後10ヶ月の息子が紙を食べてしまったかもしれません…

千切れて見当たらないのは、少し厚めの紙(目薬の箱)の1.5cm×0.5cmくらいの大きさです😣
元気そうではあるのですが、病院受診した方が良いでしょうか❓😢

コメント

mama♡

うちもよく紙を食べちゃってます!
元気なのでそのまま様子を見てます😄

りろっち

娘もよく紙食べてました😖💧元気なら様子見で大丈夫だと思います!便で出てくると思うのでよく観察してあげてください!!

‪‪❤︎‬

喉に引っ掛かってなければ、だいたいうんちから出てくるので大丈夫ですよ(*^^*)
病院行っても様子見になると思います!

麦茶などいつもより多めに飲ませてあげるといいですよ🎵

うちの子もティッシュとかよく食べちゃってます😂
機嫌良いなら大丈夫だと思います😌
紙だったら溶けるか、便と一緒に出てきますよ!

紙なら大丈夫だと思います(・Д・)
うちもよく絵本の端を食べてました!
様子見でいいと思いますよー!

あーや

うちもめっちゃ食べます。
初めは心配したんですが、全部うんちで出てきますよ。紙はあまり消化しないみたいでそのまま出てきてますよ。
マスキングテープも大好きでよく食べてます。もう、おやつも紙にしようと思うくらい良くたべてます。

ひろ

まとめてのご返信ですみません。
コメントいただきありがとうございました😊
皆さんにコメント頂いたおかげで安心できました☘
汚い話で申し訳ないですが、今朝ちゃんとうんちと一緒に出てきたので大丈夫そうです👌
本当にありがとうございました‼️

※あーやさん、写真可愛くて癒されました💕そして紙が好きなのが伝わってきますね🤣