※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
妊活

生理が来てしまい、落ち込んでいます。排卵検査薬を使ってタイミングを計り、妊娠超初期症状もあったが、生理が遅れてしまいました。検査薬は陰性で、落ち込んでいます。妊娠していると思っていたのに、残念です。

生理が来ちゃいました。。
落ち込みます。。

いつも基礎体温はつけてたんですが
今回は初めて排卵検査薬も使って
タイミングをとり、
妊娠超初期症状に当てはまる項目もたくさんあり
遅れたことのない生理が1日遅れて。。

実は昨日の夜おりものが茶色っぽいような気がしたけど、
気のせい、気のせいって自分をだまし
朝イチでトイレに行ったら出血がなかったので
検査薬試すも陰性。。

そしてさっきトイレに行ったら出血。。
やっぱり生理来ちゃってました。。
検査薬使わなきゃよかった。。

今妊娠してると、
来週旦那さんと休みが一緒の日があるからその日に産婦人科行けるな、とか

出産予定日は上の子の最後の運動会終わってからだからちょうどいいかなとか

旦那さんの両親に来てもらうタイミングもバッチリだなとか、
色々イメトレも完璧だったのに。。

ほんと落ち込みますー

みなさんどうやって気持ちきりかえてますか!?

コメント

ゆっしゃん

はじめまして!
私もその気持ちすごーくわかります。二人目妊活中…でも、なかなかできなくて。今回も生理より少ない出血があったから、着床出血?なーんて思ったら、1週間あり…。結局、生理だったのかなーと思います💧
周りも出産&妊娠ラッシュで、私もその波にのりたいのですがなかなか😢
気持ち切り替えるのはなかなか難しいですよね…。でも、前向きにとは思います‼
答えにはなっていませんが(^_^;)、お互い妊娠できるよう、頑張りましょうね✨

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます!
    同じ状況の方がいるってゆうだけでも心強いです!
    前向きになれるよう頑張りますー

• 10月22日
ひこちこ

わかりますー。
生理が来るたび落ち込みますよね。
こんな時はひたすら楽しいことを考え、楽しいことをして、リフレッシュします!
そして次へ!
あまり考えすぎたり期待しすぎない方が、ストレスがかからず良いです。
ま、頑張っている時はそれが難しいんですけどね。
リフレッシュ、リラックスで、次こそはうまくいくことを願っています(^^)

• ベビーラブ

ベビーラブ

リフレッシュですねー
    なかなかまだ切り替えられませんが。。
    次こそはと切り替えて!頑張りますー

• 10月22日
ぴの*ぴの子

分かります〜〜わたしより後に結婚した友達たちがどんどん妊娠報告をしていて、生理がくるたびにどん底です〜〜(꒪⌓꒪)
そんな時は、美味しいものを食べたい!とわがままを行って外食しに行きます♡!良いものをいっぱい食べ、少しスッキリしてまた頑張ろうかなぁ〜〜と少しずつ気持ちを切り替えます。なかなかできないので、月1で良いものを食べています。笑

お互い妊活頑張りましょう(¨̮)
リラクマクマさんのところにも早く赤ちゃんが来てくれますように♡

• ベビーラブ

ベビーラブ

同じ気持ちの方がいて
    心強いです!
    ありがとうございます!

美味しいもの食べてリフレッシュ、いいですね!

• 10月22日
♡megu♡

はじめまして!
同じく11才の男の子のmamaです♡(●´ω`●)

私も同じく今朝リセットしちゃいました…(;o;)
私は基礎体温はつけてないんですが、排卵検査薬は毎回使ってます!
排卵検査薬もくっきり陽性が出てタイミングもずれてないはずなのに、、、リセットって本当に落ち込みまくりますよね。。。(;_;)
妊活5周期目。今日リセットした勢いで(^^;今朝、初めて不妊外来にかかってきました!
先生に色々お話し聞いてもらって、少し楽になれた気がします!

あとは、今月も頑張った!って言い聞かせて自分へのご褒美♡に美味しいもの食べたり買いたかったもの買ったり♪♪
気張りすぎは妊活に逆効果です(^^)

お互い頑張りすぎず頑張りましょう*\(^o^)/*
リラクマクマさんにもコウノトリさん来ますように…♡

• ベビーラブ

ベビーラブ

同じですね!
    11年ぶりの妊活、ほんとに大変でくじけそうですが
    赤ちゃんほしいので頑張りますー
    旦那さんに大好きなチョコアイス買ってきてもらいます☆

不妊外来。。
    どんな感じなんですかー?
    私は今3周期目だったんですが、
    半年できなかったらいったほうがいいかなって話してるんです
    もうそんなに若くもないので

• 10月22日
  • ♡megu♡

♡megu♡

お返事遅くなりました💦
    そうです!何でもいいので自分にご褒美あげちゃいましょ♡

不妊外来ですが、私はなるべく自然に!って、今までは病院に行くつもりなかったんです。
    でも、周りの「行かないでモヤモヤしてるより、自分の身体を知る為にも行ったほうがいいよ!」って言葉で決心つきました!
    結果、行ってよかったです(´・∀・`)
    先生からは、「ちゃんと排卵もしてるみたいだしタイミングも合ってそうだし…奥さんや旦那さんの年齢を見て5周期もチャレンジしてるなら、とっくに出来ててもおかしくないんだけどね。来月に卵管造影検査と旦那さんの精液検査してみようね(^^)」って事で、血液検査してこの日は終了。
    排卵してないのかな?とか卵管つまってるのかな?とか、毎回1人でモヤモヤしてた分、少し進めたかな?って思ってます♪♪

• 10月23日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、、
    私もそろそろ病院考えてみようかなぁ
    確かにモヤモヤしてるよりは一歩進めますよね!

• 10月24日
たれパンダ

とても分かります(´-ι_-`)
私も先月、検査薬で薄くライン出てたのに、濃くならず、結局、生理きましたil||li(つω-`*)il||li
初めて、検査薬でライン出たから、嬉しくて嬉しくて、色々、妄想してたのに、ダメで、本当に落ち込みました(´-ι_-`)
でも、頑張るしかない!と思い、早く赤ちゃん来てくれるように、また、頑張ります!
お互い、早く赤ちゃん来てくれるとイイですね⑅◡̈*

• ベビーラブ

ベビーラブ

ライン出たのに生理きたら相当ショックですよね(T_T)

でも同じ気持ちの仲間がいるのは励みになります!!

お互い頑張りましょうね!!

• 10月22日