※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹で病院に行った方、お薬の処方はありましたか?お薬の種類を教えてください。処方されなかった方もいますか?

乳児湿疹で病院行かれた方いらっしゃいますか?
その時お薬の処方はしてもらえましたか?また、なんのお薬だったか教えてください(*_*)
また、お薬を処方してもらえなかった方とかもいますか?

コメント

はじめてのままり

してもらいました!
プロペトと、ワセリンとなにかを混ぜた軟膏もらい3日ぐらいで綺麗になりました!

ゆぅウサ

上の子はアボコートという軟膏で、下の子はプロペトというのを処方されました😊

y

初め風邪などもらいたくなかったので、皮膚科に行ったら乳児湿疹は時間が経てば治ると薬貰えず…顔だけだったのが身体などにも広がったので小児科に行くとロコイドプロペドという塗り薬貰いました(^^)

顔は1日で良くなって、今塗る回数を減らしていっているところです‼︎

なん

うちはステロイドのロコイド軟膏と保湿・保護剤のプロペトを処方してもらいました。
先生によってはステロイドを使いたがらない人もいます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!