13週の妊娠で、急な腹痛がありました。1時間ほど続き、心配でしたが横になると治まりました。その後は痛みや出血もないので、心配は不要でしょうか?同じ経験をした方いますか?
13週です。
昨夜、ものすごい腹痛に襲われました。
生理痛のような痛みでお腹全体がじわじわ痛みました。なにも手につかず汗もかくほどです。1時間ずっと続きました。一瞬これが陣痛なのかなとか感じました。流産してしまうのかなとか。
しかし横になっていたら治まりましたがすごく怖かったし心配です。
痛かったのはその1時間だけで、その後腹痛も出血もないということは、心配しなくて良いのでしょうか?同じ経験をした人いますか?
- むぎ畑(8歳)
コメント
na✲
むぎ畑さん☺︎おはようございます♩
私は7~8週頃かな?同じ様な痛みに襲われた事がありました。流産…?とパニックになりながらひたすら耐えましたがその後全く痛みも出血もなく、検診でも順調と言われ、あれはなんやったんやろう?と今でも思います。もし心配であれば電話して聞くなり受信するなりした方が安心すると思います(^_^)私はふたり目なのもあり検診日も近かったので大丈夫かな~?と思いながらも何もせず居たので後で周りからかなり怒られました…(笑)何事もなく成長してる事を願います😊💞
あいチャンmama♥
私は経験したことないですが
心配なら産婦人科で診てもらった方がぃぃと思います(´・ω・`)
87maru
私も一人目のときなったことがあります
むぎ畑
同じ方がいて、順調だったようなので安心しました😭ありがとうございます*
ホントは今日行こうかと思ったのですが、明日たまたま妊婦検診なので、祈りながら明日まで待とうかなと思います。
na✲
いえいえ!明日なら今日1日ゆっくりしてもいいですね\^^/ちなみにお腹の張りなどは大丈夫ですか?もし張りや、また激痛が来たり、出血があれば受診して下さいね(^_^)
むぎ畑
張りというものがどんなものなのか分かりませんがおそらく張ってないと思います(>_<)
はい!そうします☺朝早くから、本当にありがとうございます*😭
na✲
お腹がカチカチに固くなっていたらそれは張っていると言います☺︎ですが張っていても横になって治まるようであれば心配ないと思いますよ(^_^)いえいえ!こちらこそお返事下さりありがとうございました\^^/