コメント
∞chi_fu∞
何を重視するかによって善し悪しは変わりますが、協立病院併設のきょうりつさくら保育園オススメです✩*॰¨̮
認可外ですが、月35,000円ほど(職員は月10,000円)ですし、園庭・体育館・ランチルーム・各行事もあります。
先生も本当に優しい方ばかりです🐼◎
少人数(1クラス10人ほど)ですし、元々は協立病院の職員のための保育園なので、様々な対応も柔軟です🙆✨
まり
私はセサミに通わせてます☺︎
里帰り出産でお産のことを考えて短期間でも通わせられる園であることや、規模が大き目の園なので協調性が身につく、先生にノウハウがあると感じたこと、日当たりの良さ、いくつか見学に行って安いところは他にもありましたが、料金を抑えるなら子供を産んだ後は時間や回数を調整したらいいかなと思いセサミにしました☺︎
カラーズも園の雰囲気やカリキュラムはよかったですが(小松島園なら安いし)、園長?オーナー?の連絡の対応の感じが悪くやめました。
-
スー
セサミって、英語とかも教えているところですか?高いイメージがあって、調べてなかったです💦
私も、色々、見学行ってみようと思います!- 4月23日
-
まり
2歳児クラスなら英語もあります。でも私はリモートワークのため8〜10時間保育は不要ですし、2人目の出産、産後のお世話なの為という感じで、外で働かないのであれば、時間と回数で値段設定変わるので許容範囲かなという感じです。保育時間が長いわりに値段が安いとかで言えば駅前のヨコミネの保育園やトータルキッズサービスというところはだいぶ値段は下がりますが、ちゃんとした園庭がなく近くの公園までバギーなどにのせたり歩いていくという点、教室に入るまでの階段や教室の狭さ、暗さが気になりやめました。
- 4月23日
-
スー
色々見学行かれてるんですね!めちゃくちゃ参考になりました!そこまで考えられてて尊敬します🤔
現在、里帰りするまで一時保育で保育所に預けているのですが、やはり、一旦やめないといけないみたいで💦子供のストレス発散のためにも、週一でも預けたいと思っているので、参考にさせてもらいます!- 4月24日
-
まり
私も近くで地域枠ある企業内保育園とかも片っ端から探して、でも一歳児なので新年度の枠も空きがあるところがほぼなく、、切迫早産で入院した方がいいと言われてる中3月の保育園探しはかなり苦労しましたっ😂
ちなみに駅前のヨコミネ(ネクストD?)も35,000円で普通より見てくれる時間も長くて、元々企業サポート向けだけど4月からも定員割れしてるから受け入れているのと、給食も普通より一品多い感じでいいなと思いましたが、まだトライアンドエラー感が強いなと思ったのと、隣でやってる幼稚園クラス(つまりヨコミネ式教育法)の授業がとにかくすごくて笑、静かに過ごすのを好むお子さんだったら保育園に怖いイメージを抱くかもです。笑 うちは多分合いそうですけど。笑- 4月24日
ぴよぴよまま
ナーサリー富田幼児園おすすめです(*^^*)園バス(アンパンマン)があるのと、体育、英語もあり、色々な行事があって楽しく通っています😍制服もすごく可愛いです⌄̈⃝
-
スー
ナーサリー、今のところ第一候補なんです☺︎
ただ、トイレが外にあるのが気になって💦お子さんは、外でのトイレ嫌がらないですか?- 4月24日
-
ぴよぴよまま
そうなんですね☺️✨
トイレ気になりますよね😅💦私も最初は大丈夫かなって心配だったんですけど、普通にトイレしてるんで子どもは嫌がったりはなかったです🙆♂️✨- 4月24日
みゆらん0708
田宮シーズ認定こども園に通わせています。
今年度から開園したばかりの新しいこども園です( ´﹀` )
給食は地産地消で、園庭は人工芝で園内は床暖なので基本裸足で生活しています。
先生と保護者の関係もしっかりしていて、お迎えに行ったときに1日の様子を詳しく押してえくれます(o^∀^o)
スー
コメントありがとうございます!さくら保育園、調べたのですが、職員のみっぽく書いてますが、今は職員じゃなくても利用できるんですかね?
35000円って、めっちゃ安いです😭
∞chi_fu∞
地域枠でも受け入れしてますよ☺︎
0~1歳が35,000円で、2歳以上は2万円代だったと思います\( ˆoˆ )/
スー
めちゃめちゃ安いですね!かなり魅力的です!施設も広そうですし、良いですね!
一度問い合わせてみます☺︎