生後1ヶ月の赤ちゃんのお出かけや生活スケジュールについて教えてください。外出時の時間帯や日焼け止めの使用についても教えてください。
生後1ヶ月からのお出かけ、
生活スケジュールについて教えてください。
もうすぐ生後1ヶ月になる赤ちゃんがいます。
里帰りを終了し、
自宅へ帰ったあとどのような生活をするか
いまいち想像がつかず…
はじめはバルコニーで少し外を感じてもらい
その後10〜15分など少し外に出たほうがいいなども
ネットを見ると書いてあったので
家の周りをベビーカーでお散歩しようかなと…
午前中にしたほうがいいのか…
午後一などがいいか…
それとも日差しがない夕方の方がいいか…
みなさんはどのような感じでお外に出てましたか?
また外に出る時間を
どのような感じで延ばしていきましたか?
また外出時は
日焼け止めなど塗ったほうがいいのでしょうか。
- chay(6歳)
コメント
そうちゃん
まだ寝たり起きたり、お乳飲んだり愚図ってみたり…の月齢なので機嫌を見つつ気候の良い時間帯に家の回りを散歩程度でいい気がしますよ!
愚図ってても外に出ると機嫌が良くなるので私は頻繁に出てました😅
日焼け止めは塗ってました!
しほ
私はベランダで少し慣れさしてから家の周り一周回って〜って1日ごとにどんどん距離伸ばしていきました☺️
昼夜逆転してるので午前中〜2、3時までには外に出て太陽の日差し浴びさしてました。
-
chay
そうなんですね!
やはりベランダからはじめるのがベストですよね。
1ヶ月目が終わる頃にはどれくらいまでの時間でかけられるくらい延ばしましたか?
また日焼け止めなど塗っていましたか?- 4月22日
-
しほ
10〜15分くらいですかね。
私は日焼け止めは塗ってませんでした。
皮膚に当たらないよーにカバーして隠してました!- 4月22日
-
chay
ありがとうごさまいます!
私もベビーカーで日よけカバーしようとおもいます。- 4月23日
☆
生後一ヶ月のころは午前中にあやしながら家事をすませて、1回近所を抱っこしながらお散歩して、お昼寝ちょっとして13時~14のあいだに授乳、オムツをかえてそこからお買い物とか行ってました!
日焼け止めは6ヶ月からと書いてあったのでわたしは塗っていません!
ただ、顔に光が当たらないように隠してあげてます☆!
私は一ヶ月過ぎた頃から慣らしたりせず普通に買い物に連れていっちゃってます!笑
ただ、土日とか夕方とか混む時間は避けてます(*´ω`*)
-
chay
日焼け止め6ヶ月からとかなんですね🤔
光が当たらないようには、ベビーカーなどで隠して散歩してましたか?- 4月22日
-
☆
私が見たやつには書いてありましたー😰
主にだっこしてるので抱っこひもについてる日差し避けみたいなのをしてます!
今は首が座ってきたのでバスタオルとかで頭おおってあげてます!
そろそろ帽子をかって被せてあげる感じです!
ベビーカーのときは日除けをぐーんと伸ばして使ってます☺- 4月22日
-
chay
ベビーカーならば日よけ伸ばせますもんね!!
私もベビーカーで日よけ対策しようかとおもいます!- 4月22日
みぃ
午前中は機嫌がいいのでその間に家事を済ませ、夕方頃の機嫌が悪い時に散歩に出たりしてました!
散歩に行くと泣き止みますし、自分の気分転換にもなりますよ😄
-
chay
機嫌が悪い時に散歩にいくっていうのもいいですね!!
機嫌が悪いときに外に出すの心配だったんですけど環境が変わって泣き止むこともありますもんね!!- 4月22日
chay
そうなんですね!
やはり1ヶ月間は出ても10〜15分など短い時間ですか?
日焼け止めやはり塗ったほうがいいんですね🤔
そうちゃん
そうですねー!最初はそのくらいの時間出てました。出ると寝てしまうので、すぐ帰ってましたが。
chay
そうなんですね!
私も短い時間からはじめようとおもいます!