※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k💓
子育て・グッズ

冬のお散歩時の子供の服装や時間について教えてください。北海道在住者以外の方の意見も聞きたいです。

この時期〜冬にかけてのお散歩の時お子さんにどんな格好させて、何分ぐらいしてますか?
ちなみに私が住んでいる所は北海道ですが。。北海道以外の方でも良いので教えて下さい!

コメント

asari_e

群馬県です。
参考にならないかもしれないですが。
ここ数日は暖かい日がつづいて日中大人は半袖でも大丈夫な気候でした。
なので子供は長袖の肌着をロンT代わりにして半袖のロンパースを着させてました!

今日は涼しかったので半袖の肌着、長袖ロンパース、カーディガン、寒そうなら靴下でお散歩しました。
買い物とかは別として公園などのお散歩でしたらだいたい30分~多くて1時間くらいです。

• k💓

k💓

色々細かく教えてくださってありがとうございます!参考にします👌

• 10月22日
まるころりんこ

最近寒い日もありますもんね💦
北海道在住ですが、今くらいならとりあえず、肌着、長袖トップス、ボトムス、ジャンパーなどの羽織りって感じでしょうか。たまにニットの帽子とか。
もう少し寒くなってきたら真冬用じゃないそこまで分厚くないけどちょっと暖か素材のつなぎ❓足つきフード付きのカバーオールを着せてたような…

時間は私は普段車使わないので、買い物がてら1時間とか外にいることもありますし近所を少し2、30分の時もあります。ベビーカーなので、ブランケットなども膝にかけますよ!

• k💓

k💓

最近寒いですよね。。
    初冠雪した所も結構ありますもんね💦

足付きフード付きカバーオール良いですね👌

色々教えてくださってありがとうございます!参考にします!

• 10月22日