※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

ノースリーブのロンパースとキャミソールのロンパース、どちらがいいですか?キャミソールだとサイズがぴったりじゃないと肩が下がってきそうで不安です。

これから暑くなってくるのでノースリーブのロンパースかキャミソールのロンパースを買おうとしてます!
どちらのほうがいいですか?
キャミソールだとサイズがぴったりじゃないと肩が下がってきそうで😅どんな感じですか??

コメント

rai

キャミソールとノースリーブ両方大きめの80着せていますが肩紐短めなので下がってこないですよ~👍💓
今娘は70でまだ余裕がある感じです👶🎵

• rai

rai

体重は8キロです👶

• 4月22日
  • れもん

れもん

肩紐短めになってるんですね!
    8キロで70余裕ある感じなんですか!娘6.5キロなんですが、70でいいですか??🤔🤔

• 4月22日
  • rai

rai

小さめちゃんてすかー?
    7ヶ月なら70で少し大きめで着せても大丈夫だと思います👍
    発育曲線下目なので70でもまだ余裕あります👶
    小さめちゃんなら70長く着れると思います🎵

• 4月22日
  • れもん

れもん

小さめちゃんです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️😅
    うちのこ発育曲線ぎりぎりです😂
    70でも長く着れますね!!
    ちなみにノースリーブとキャミソールだとどっちをよく着せますか??

• 4月22日
  • rai

rai

今は半袖と長袖のトップスやロンパースの下に着せるのでノースリーブをよく着せていますが、これから暑くなってノースリーブのトップスを着せるときはノースリーブの肌着だと少しはみ出るものがあるので、そのときはキャミソール着せる感じです👍💓

• 4月22日
  • れもん

れもん

ありがとうございます🙇‍♀️
    両方あってもいいですね!
    服とかにもよりますしね😅

• 4月22日