※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

離乳食用の木の食器がカビてしまいました。プラスチック食器も溶けました。おすすめの子供用食器はありますか?

離乳食用の食器に木の食器を使用していたのですが、気づいたら溝の部分がカビていました😭もう処分ですよね(;_;)?熊さんのお顔で子供もお気に入りだったのでショックです😫💦

他にはコンビのプラスチックのを使用しているのですが、電子レンジ対応で普通に使っていたのにも関わらず、二枚ほど絵柄の部分がレンジで溶けてしまいました😵
今から購入するなら、子供の食器でおすすめありますか?

コメント

mAar

カビてたら処分ですね。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうですよね(´д`|||)ありがとうございます😣✨

• 4月22日
ama

木だとハイター系使えないですもんね💦お気に入りでまだまだ使いたい感じなら、ヤスリで削ってみるとか…コーティングがどんなのかわかりませんが😭

うちはまだセリアとかで売ってる食器使ってます😆

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

今出来るかなぁと思ってよーく見たら、中にまで浸透してそうです😭気持ち悪いし処分する事にします(TT)

セリアなら可愛いし、何かあっても割りきれますね✨見てみます❗ありがとうございます✨

• 4月22日

自分で食べるようになったのでプラスチックのだと安定感がないので100均で陶器のスタッキングボウルを買いました🙌

実家にも子供茶碗サイズのアンパンマンのスタッキングボウルが5個あるのですが使い勝手が良いのでオススメです。

マイナーな100均で買ったのでセリアやダイソーであるかはわからないです😅

以前使って居たものとの比較写真ですが大きさもほぼ変わらなくてそれぞれ2個づつ持ってます。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

陶器のお皿、確かに安定感あって良いですね✨うちはお皿で遊んでしまって危ないので、今後落ち着いて来たら取り入れたいと思います\(^_^)/
    アンパンマンの気になります👀お店見てみます✨
    ありがとうございます😄

• 4月23日