※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
家族・旦那

わたしは主人の実家で同居しています。GWに県外に住む義妹が帰ってくる…

わたしは主人の実家で同居しています。

GWに県外に住む義妹が帰ってくると聞きました。

そしてある1日、友人を家に呼ぶと聞きました!

わたしも実家は兄家族が同居しているのですが、結婚してから友人を家に呼ぶということはしたことがありません。
古いのかもしれませんが、わたしは『結婚をして家を出た人』だと思っています。
もちろん兄たちとは仲が良くお嫁さんともLINEしたりする仲です!でもそれとこれは違うと思い、しようと思ったこともありません!

義妹は初対面から挨拶もできず、帰省していた時の荷物を車に積むのも私たち夫婦に任せて腕組みをしてみているだけの人です。ちなみに子供は昨年末にうまれたみたいでが、腕組みをしていたのは妊娠していない時でした。

主人に電話をしていてわたしが隣にいるの知っててわたしのことを『あの人』と言ってくるような人です。
それも出産祝いのお礼の電話でした。

こういうの見ると常識がないと思ってしまうんですよね。
わたしが常識的あるとは思わないのですが、ひどいような気がして…。

義妹が帰ってくることすら嫌なのに、なぜ義妹が友達を呼ぶからとわたしが気を使って出て行く生活をしなくてはいけないのでしょうか?

実家が同居してたら普通呼びませんよね?
これってわたしがおかしいのでしょうか?

それともわたしが妊娠4ヶ月で切迫になり、安静指示が緩やかになったとは言え、まだ制限がある生活をしていることを義母から聞いているはずです。

それでも呼ぶということは私への嫌がらせなのでしょうか?

コメント

くらげ

何も考えていない人なのかもしれません。
想像力が乏しい人だな〜くらいに思っていた方が気持ちがラクになるかもです😅

• yuu

yuu

コメントありがとうございます!

主人もそういうのですが、あまりにもイライラして💦

このままでは彼女が帰ってくるたびにこのストレスがあると思うとホント嫌になります😭

• 4月22日
  • くらげ

くらげ

イライラしてしまうのって、自分でも辛かったりしますよね…
    常識のない言動をピックアップしたり回数を数えたりして上から目線で(?)楽しんでしまうのも手ですよ(笑)
    昔朝礼で校長の話がものすごく長かった時に、口癖の「〜〜ね、」を数えて遊んでました😁

• 4月22日
  • yuu

yuu

妊娠中ストレス良くないのに😭💦って思っちゃいます‼️

わたしもそれくらいで思えるように頑張ります😫😫😫

• 4月22日