生後10ヶ月の赤ちゃんの耳の形が気になり、右向きに寝る癖があり左右のバランスも違う状況。小児科では大丈夫と言われたが、治す方法を知りたい。容姿を気にする将来を考えると不安。
現在生後10ヶ月です。
耳の形が気になります。
生まれた時は問題なかったのですが、
今では耳介が少し垂れており横からみたら少しくの字みたいになっています。後ろから見ると左右のバランスも違っています。生まれてからずっと右向きに寝る癖があり、潰れてしまったのかなと思います。今も右向きにねたり、うつ伏せ寝です。治すと機嫌が悪くなったりします。周りからもたまに耳が大きいね、ダンボちゃんみたい言われ気になります。
小児科で相談しましたが大丈夫ですよ。や、個性と思った方がいいと言われました。治す方法ってないですか?
女の子なので、これから大きくなって容姿を気になりだすときがくると思うので申し訳ない気持ちになります。
- ママリ
コメント
もにゃん
娘を横抱きした時に耳が潰れてたので何でかなと思ったら、象の様な耳と言うかお猿の様な耳と言うかそんな形でした😅
良く聞こえる耳だそうです😅笑
気にはなるとは思いますが、まだ成長段階なのでこれから変わって来るかもしれないし、本人が気になるのであれば女の子だからこそ髪伸ばして隠すことも出来ると思います😊
た
気になりますよね。
うちも両親に似て瞼は一重だし、生まれつきのおでこのアザはまだ消えないし、容姿はもう気になることだらけです(笑)
でも、小児科の先生がおっしゃった通り、それも個性なんですよね。
うちの夫婦は、大人になってそれがコンプレックスになり整形したいと言われるのを覚悟して、それ用の貯金でもしておこうか〜(笑)なんて冗談まじりで話をしてます😂
ある程度の年頃になると、容姿をネタにいじめられるのではないか、、と気にもなりますが、親が子供の容姿についてあまり敏感すぎると、子供もますます「私って変なのかな」と不安になってしまいますよ。
子供は成長して行くにつれ色々変化しますから、もう少し成長を見て、お子さん本人が気になるようでしたら、美容外科行くなり何なり決めたらいいと思います。
大切なのはお母さんの気持ちではなく、お子さんの気持ちを尊重してあげることだとおもいます!😉✨
-
ママリ
コメントありがとうございます(*^_^*)
子供のときは容姿のことでいじられたりすることもありますよね。成長みながら考えていこうと思います。お互い育児頑張りましょうね🍀- 4月22日
ママリ
コメントありがとうございます。気になると、余計そこばかりが気になってしまって。前向きに考えていこうと思います。お互い育児頑張りましょうね(*^_^*)