コメント

ちー
ゴロンした状態で着せてましたが大変ではなかったです!
寝返りするようになってから服着せる方が大変になりました😭

あんちゃん
着せるのは大変じゃないんですが、うんち漏れたときに脱がせるのがなんだか大変でした。
あんまり漏らさない子なら全然平気だと思いますよー
前開き重ねるとボタンばっかりでちょっとめんどくさいんですけどね~
-
とも
うんちのこと考えてませんでした(*_*)
勉強になります!ありがとうございます^ ^- 4月22日

退会ユーザー
慣れればそうでもないと思います。
うちは腰据わり遅かったので、しばらく寝かせたままセパレート着せてましたが、
頭からかぶるタイプは慣れないと難しく思えました。
-
とも
うちもまだ完全にはすわってないのですが(^-^;
やはり慣れですね^ ^
ありがとうございます!- 4月22日

ママリ
慣れれば大変ではないですよ。
3ヶ月からかぶりのボディ肌着4ヶ月からセパレート着せていました。
セパレートにするとズボン脱がせるだけでオムツ替え出来るのでボタンするより楽でした(^-^)
-
とも
何かと次のステップに移るのって大変そうに思えて(^-^;
少しずつやっていこうと思います!ありがとうございます^ ^- 4月22日
とも
その場合、まずボディ肌着を着せてからカバーオールを着せることになりますよね?それならボディ肌着も前開きのものにした方が重ねて一気に着せられて楽でしょうか?
ちー
らくではありますね!前開きの場合カバーオールと一緒に袖とおして一気に着せてました😳
でも、大きくなればかぶりを着るなら大きめのかぶり用の方がいいかなーと思ってかぶりにしました😅
とも
ありがとうございます^ ^
成長を予想して買ったり…ですね!すぐ着なくなってももったいないですし(^-^;