※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

イライラして爆食いしてしまい、ストレスで体重管理ができない。毎日パンやお菓子を食べて後悔している。なぜ食べ過ぎてしまうのか、どうすればいいですか?

イライラして爆食いしてしまった😭今日の総カロリー2500くらい。。しかもこんな時間にお菓子ふた袋も食べてしまったし、、、😭 胃痛も腹痛もあって食べたら酷くなるのわかってるのに、なんでこんなにも食に走ってしまうのでしょうか💦💦
ストレスたまると体重管理全くできません!!みなさんどうしてますか⁈ 太って体が重くなるのもストレスになるのにめっちゃ悪循環💦
毎日パンもお菓子も食べてしまって後悔後悔の日々です。

コメント

ととこ

同じくです…_:(´^`」 ∠):_
馬鹿食いして後悔します_:(´^`」 ∠):_
一人目で15キロ増えたから気をつけたいとは思うんですが毎日毎日…後悔します_:(´^`」 ∠):_

• mamama

mamama

毎日後悔ですよね💦
    産院はあまり厳しくないですか??
    私の行ってるところは軽くしか言われないので、なめてかかってしまってます😭このバカぐいどうしたらいいんでしょー⁈

• 4月21日
  • ととこ

ととこ

あまり厳しくないどころか…15キロ増えても怒られず最後は自分で「さすがにやべえ…」って自制しました…それでも増えました_:(´^`」 ∠):_
    いまはなんとか妊娠前から3キロ+位ですが、これからが怖すぎます(´・ω・`)
    二人目は一人目より体重が落ちにくいと聞いて、もう元の体重に戻らないかも…(-_-#)ってのも怖いです_:(´^`」 ∠):_(一人目の後はなんとか妊娠前体重以下まで戻りました((´・ω・`))

• 4月21日
  • mamama

mamama

そうなんですね!!
    3キロなら全然大丈夫な気がしますが、1人目で増えている分怖いですよね💦
    私はもう5キロ増えてます😭
    ちなみに、毎日三食きちんと食べていますか??お菓子やパンはどのくらい食べてますか?(>人<;)

私の周りでは、2人目の産後で激やせしてる人が多くて、密かに期待しちゃってたのですが戻りにくいんですね💦
    私もほんとに気をつけなければT_T

• 4月21日
  • ととこ

ととこ

毎日戦々恐々としています…でも食べてます(´・ω・`)
    朝は食べない派だったのですが、最近お腹空いて食べてます(´・ω・`)朝はパン、昼は職場の食堂で定食、夜も職場の食堂で定食か、家で適当に食べます。
    息子は職場の保育園で夕飯も食べさせてもらえるので面倒くさい日は食べさせてもらいます。
    私の天敵は夜勤です…夜勤の方が日勤より楽なので夜勤入れてもらってるんですが、夜勤中は夜食食べちゃうんですーーーー(´・ω・`)
    やばいです。

• 4月21日
  • ととこ

ととこ

あ、あとお菓子は結構気づいたらお腹空いてなくても食べてる、みたいな最低な食べ方してるのでどれだけ食べてるかわかりません…(´・ω・`)
    甘いもの大好きなんです…(´・ω・`)

• 4月21日
  • mamama

mamama

看護師さんですか?
    働いているの尊敬します!!
    夜中ってヤバい気はしますが、夜勤中なら動いているのでオッケーじゃないですか?(>人<;)
    子供のごはん食べさせてもらえるのは羨ましいです✨私料理をしてるとお腹空いてなくてもついつい食べてしまうので、台所に立つのが憂鬱ですーー😭
    甘いものやめられませんよね。
    お腹が空いてなくても食べてるっていうのめっちゃわかりますが、それが一番ダメなんですよねきっと💦💦取る必要ないカロリーですもんね( ; ; )
    そろそろ検診の1週間前なので、明日からはほんとに頑張って意識してみます。

• 4月21日
  • ととこ

ととこ

看護師です(・∀・)まさに夜勤中です(・∀・)
    甘いものやめられませんね~~食べちゃう_:(´^`」 ∠):_
    私も金曜日が検診なので、せめてこのまま横ばいを目指します…!

• 4月22日
  • mamama

mamama

夜勤お疲れ様です(><)金曜日だと1週間きってますね!!
    普段甘いもの食べてたら少し我慢したらキープ出来そうですね!
    私は昨日こちらに質問して、今日はお菓子を食べずフルーツで我慢できました(><)
    お互い頑張ってキープしましょー!!

• 4月22日
そま✞SOMA✞

妊娠糖尿病には気を付けて下さいね(ノ_<)

妊婦は胎児に優先的にブドウ糖を送るので、インスリンの働きを弱め糖代謝異常となるので…。

イライラしたら音楽聴くとかじゃダメですかね😭

• mamama

mamama

1度目の糖の検査で引っかかって、この間精密検査受けました😭まだ結果は出てないんですが、検査終わってから特に食べ過ぎてます😭😭
    音楽聴くものが携帯しかないのですが、思いつきませんでした💦
    ピアノ弾くのがストレス解消法なのですが、息子に邪魔されて全然ひけません💦音楽好きなので、聴くのも良いかもしれないですね!!試してみます(><)ありがとうございます!

• 4月21日
  • そま✞SOMA✞

そま✞SOMA✞

再検査したんですね泣
    再検査も三回採血したと思いますが1つでも当てはまると妊娠糖尿病確定です…。
    そうすると血糖値測定器を渡され毎日血糖値を自分で測り、栄養士による食事指導でカロリー制限され、それでも血糖値のコントロールができないとインスリン注射もしくは入院となります😭

ちなみに私、妊娠糖尿病となり1日1回血糖値測ってます💦
    1日の摂取カロリーも1760㌍( ・᷄-・᷅ )
    5分食…。しんどい…泣

イヤフォンつけて歌うのもストレス発散になるんじゃないですか(●´ω`●)

はるmamaさんのイライラやストレスが少しでも和らぎますように♪

• 4月21日
  • mamama

mamama

そうだったのですね💦そこまで詳しくは教えてもらわなかったのですが、私の通ってる産院では栄養指導はやってないから別の病院で受けてもらうと言われました😭
    逆にそれくらい厳しくされた方が、自分に甘い私には良いのかもしれませんが。。。
    でも、5分食ってしんどいですね💦

私は家系的に糖尿病家系なので、引っかかる予感がしてきました。。
    再検査までの間はお菓子を食べないように気をつけてたのですが、そんな短い期間でどうにかなるものでもないし、その後食べてたら意味ないですよね😭

• 4月21日
  • そま✞SOMA✞

そま✞SOMA✞

私も産院で紹介状を渡され専門外来に行き指導を受けました泣
    カロリーに関してはベビの体重も含めて割り出すみたいです!

私の家も父方が糖尿病家系です💦
    曽祖母、祖母、父、父妹(長女)が重度の糖尿で曽祖母以外、合併症で亡くなってます汗

栄養士からの食事指導で聞いたのですが、ゼリーや炭酸飲料などカロリー0の物は血糖値上げないみたいですよ♪
    今は低糖質のアイスやジュースも有りますけど、それも食べたり飲んだりして大丈夫みたいです(●´ω`●)

まぁ何にも限度はありますが💦

• 4月22日
  • mamama

mamama

色々詳しくありがとうございます(><)
    うちは母方の方が糖尿病家系です💦
    ちょっと焦ってきました😭
    もうむしろ検査引っかかって、きちんと指導してもらいたい気分にもなってきました💦

カロリーゼロのものって、脳を騙してる状態だから良くないっていうイメージがあって何となく避けてたのですが、血糖値あげないのですね❗️
    そういえばLAWSONにある低糖質のブランパンはたまに食べるのですが、あれってほんとに血糖値上がりにくいのでしょうか??
    表示されてる情報をどこまで信用していいのかわからなくなるときがありますT_T

• 4月22日
  • そま✞SOMA✞

そま✞SOMA✞

むしろ甘いものが食べたくなった時はカロリー0のゼリーとか食べて!って言われましたよ♪
    あとはプレーンヨーグルト200gに+で苺とか果物入れたり、ソイジョイとか♪

LAWSONとかに売ってる低糖質のパンは上がりにくいですよ♪
    スーパーとかで売ってる6枚切りなどのライ麦パンや全粒粉のブラウンパン同じです♪

普通の食パンもトーストすれば血糖値の上昇を緩やかにするって言ってました♪
    基本、野菜⇨タンパク質⇨炭水化物って食べる順ですけどね💦

サンドイッチは野菜、タンパク質、炭水化物と全て合わさってるので優秀かと思います♪

• 4月22日
  • mamama

mamama

なるほどー(><)
    早速カロリーゼロ買いに行きます♩
    葛餅とか色々でてますよね😊
    食べ順は気にしているのですが、上の子に手がかかり 生野菜までなかなか用意する余裕がなくて💦💦

サンドイッチ良いんですね!!
    確かに野菜もタンパク質も入ってますが、一気に口に入るから炭水化物も先に食べちゃうことになってダメだと思ってました!

そういえば私カロリーばかり気にしてましたが、カロリーより低糖質を心がけた方が健康にも良いし太りにくいですよね!!

夜分にたくさん回答して頂きありがとうございました😊

• 4月22日
  • そま✞SOMA✞

そま✞SOMA✞

冷凍の物でも大丈夫ですよ♪
    ブロッコリーとか(●´ω`●)

カロリー低くても炭水化物のgも気を付けて下さいね(ノ_<)
    私はウイダーinゼリーでやらかしました…。
    180㌍だったので朝飲んでしまって、炭水化物の量を見たら45g…角砂糖11個分!
    コーラより多い!
    案の定、2時間後の血糖値171でした😭
    糖尿病専門医も悲鳴をあげながら、そうなのよ〜カロリーに騙されやすいの!って言ってました笑

なので炭水化物の量と糖質を見れば大丈夫だと思います♪

こちらこそ、夜分遅くまで返信して下さり、ありがとうございました♪

• 4月22日

小さいお子さまいらっしゃって、ご自身も妊娠してたら大変×2ですよね🌀😢
ダメだと思えば思うほど、引き寄せられちゃうもんだから、この書き込みで反省は終了✡️って事で!

もう少ししたら0時だから、明日から切り替えたら良いですよ~😃✌️

引きずったらまた、悪循環だから軽い気持ちで大丈夫‼️

ゆっくり寝て下さい。そんで明日はちょっと豪華で美味しい物を少しだけ✨✨

• mamama

mamama

確かに引きずるのが1番良くないですよね💦
    食べ過ぎた分明日調整しないと!って思ったら余計に食べすぎてしまったりもするので、リセットして普通に食べるように心がけます😭
    お菓子はもう自分で買いません💦
    お昼は好きなもの食べて、夜は早めに軽く済ませます!!
    ありがとうございます(><)

• 4月21日