コメント
ぷうたん
まんまる抱っこしてスクワットしたら、うちの子は寝ましたよ(^^)
あやこちゃそ
わたしも退院してからは1時間ごとに起きるなって思ってまして
授乳クッションに寝させたら4時間寝るようになりました😳
それは入院中も授乳クッションで寝させていたことを思い出したためです。
何か今までの寝んねの格好や環境が違うなどはございませんでしょうか?😢
ママも大変ですよね😭
-
ちょこ
今まで同じ環境でも寝ててくれたんですが急に泣くように💦
ちょっと何か違うのか考えてみます
泣くのはしょうがないと思いつつしんどくなりますね😭- 4月21日
ママ🧸
うちもいっときですが私以外誰が抱っこしても嫌がって泣くという魔の数日がありました😱
夜は抱っこしながら座りながら寝たり、、クタクタになりますよね、おつかれさまです😢
私は今だけ今だけ!とたえました。2ヶ月に入る頃には大人しくなってたと思います😌❤️
あっ、私もかなり授乳に頼っていたのですが飲みすぎて吐いてしまうので😢😢時々おしゃぶりに頼りましまよ。かなり助けられました、、。
-
ちょこ
おしゃぶり購入考えてみます😌
吐いてしまうということはやはり飲み過ぎてるんですよね💦
大人しくなる時期がまたくるんですね!こういうべったりな時期は今だけと思って頑張ります☺️- 4月22日
はらぺこあかむし
手がジタバタして不安らしい、というのをネットで読んだので、バスタオルで手が「きをつけ」の状態で固定されるようにぐるぐる巻きにしてみました。
お腹いっぱいになって「ふぅ〜」と一息付いてるタイミングがポイントです!
今のところ、2日に1回くらいは大人しくなってくれます。よかったら試してみてください〜
-
ちょこ
おひなまきは試してみたのですが、余計泣いてしまい😱下手だったのかな💦
ジタバタして不安なんですね!手をおくるみで包んでみようと思います😂- 4月22日
ちょこ
まんまる抱っこ調べてきました!
ちょっと試してみたら気持ち良さそうにして大人しい😂
まんまる抱っこうまく出来るよう練習してみます🌸
ぷうたん
お腹の中を思い出すそうですよ😁うちの子は4カ月ですが、横抱きすると怒られるので、、、その頃が懐かしいです!😂
小さくて可愛いうちを存分に楽しんでくださいね❤️