コメント
しゅうまま
私もオレンジジュースを妊娠中に飲むとムカムカしてました(^-^;
柑橘系は悪阻時期ではなくても妊娠中はの胃には愛称悪いみたいですよ!
助産師さんが言ってました(^-^;
リンスケ
私もオレンジ系全般に無理です🤣いまだに匂いでも、オェってなります😢
-
ともママ
普段何を飲まれてますか?飲めるものが減っていく感じがします😖毎日麦茶だと飽きちゃいます😩
- 4月22日
リンスケ
日によって飲めるもの違いましたけど、レモネードとかお茶を薄めたのとか…💦
しゅうまま
愛称→相性
です(--;)
失礼致しました。
ともママ
そうなんですか😵全然知らなかったです💧たまにグレープフルーツジュースを飲むとさっぱりする✨と思ってたのですが柑橘系ダメなんですね😩
しゅうまま
私も知らなくて一人目のときは逆にさっぱりする気がして柑橘系のジュースをけっこう飲んでたのに、二人目のときは気持ち悪くなりました(>_<)
しかも悪阻中は平気だったのに後期くらいから急に💦💦
それで検診のときに聞いたらどうやら相性が悪いと…(-_-;)
同じ人でも大丈夫なときとダメなときがあるので妊娠て不思議ですよね(^-^;
ともママ
1人目、2人目でも違うんですね😵
妊娠初期の頃、悪阻がひどくて入院したので、後期つわりもひどいのかなと思っちゃいます💧
今から暑くなるので、何を飲もうか悩みます😩麦茶だけだと飽きちゃいますね💦