※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

子供の食べてるのサポートしてると自分もお腹いっぱいになって妊娠前よ…

子供の食べてるのサポートしてると自分もお腹いっぱいになって妊娠前より痩せてる😶あんまり痩せてると子供出来にくいとかあるのかな。そこまで痩せてないですが笑笑

コメント

69

ありますよ~
低体重だと不正出血とか生理不順になりやすいです。
一回栄養失調になるレベルで激ヤセして不正出血したことがあるんですが、太れば治るって言われました😂😂

• ゆん

ゆん

そうなんですね😱
    アプリでBMIが痩せ気味ってなってるんですがこのくらいなら大丈夫ですかね?

• 4月21日
  • 69

69

どうでしょう、、それがどの程度なのかわかりませんが、少し増やすと良いかもしれないですね。
    私は産前はBMI18前後でしたが妊活始めてから割りとすぐ授かりましたし、元々の体質や生活環境の違いもありますし何とも言えません😅

• 4月21日
  • ゆん

ゆん

BMI19.2でした。
    これは数が大きいほどなんでしたっけ🙇?

• 4月21日
  • 69

69

18.5~が標準範囲なのであまり気にしなくても大丈夫だと思います✨
    BMIが標準範囲でも体脂肪が少ないと生理不順の原因になるので、むしろそっちの方を気にした方がいいかもしれません。
    もし二人目を考えられてるならネットで調べるとか、婦人科で相談された方が確実だと思いますよ👍

• 4月21日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございました🙇

• 4月21日