雑談・つぶやき 子供の食べてるのサポートしてると自分もお腹いっぱいになって妊娠前よ… 子供の食べてるのサポートしてると自分もお腹いっぱいになって妊娠前より痩せてる😶あんまり痩せてると子供出来にくいとかあるのかな。そこまで痩せてないですが笑笑 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 妊娠前 妊娠 ゆん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 69 ありますよ~ 低体重だと不正出血とか生理不順になりやすいです。 一回栄養失調になるレベルで激ヤセして不正出血したことがあるんですが、太れば治るって言われました😂😂 4月21日 ゆん そうなんですね😱 アプリでBMIが痩せ気味ってなってるんですがこのくらいなら大丈夫ですかね? 4月21日 69 どうでしょう、、それがどの程度なのかわかりませんが、少し増やすと良いかもしれないですね。 私は産前はBMI18前後でしたが妊活始めてから割りとすぐ授かりましたし、元々の体質や生活環境の違いもありますし何とも言えません😅 4月21日 ゆん BMI19.2でした。 これは数が大きいほどなんでしたっけ🙇? 4月21日 69 18.5~が標準範囲なのであまり気にしなくても大丈夫だと思います✨ BMIが標準範囲でも体脂肪が少ないと生理不順の原因になるので、むしろそっちの方を気にした方がいいかもしれません。 もし二人目を考えられてるならネットで調べるとか、婦人科で相談された方が確実だと思いますよ👍 4月21日 ゆん ありがとうございました🙇 4月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そうなんですね😱
アプリでBMIが痩せ気味ってなってるんですがこのくらいなら大丈夫ですかね?
69
どうでしょう、、それがどの程度なのかわかりませんが、少し増やすと良いかもしれないですね。
私は産前はBMI18前後でしたが妊活始めてから割りとすぐ授かりましたし、元々の体質や生活環境の違いもありますし何とも言えません😅
ゆん
BMI19.2でした。
これは数が大きいほどなんでしたっけ🙇?
69
18.5~が標準範囲なのであまり気にしなくても大丈夫だと思います✨
BMIが標準範囲でも体脂肪が少ないと生理不順の原因になるので、むしろそっちの方を気にした方がいいかもしれません。
もし二人目を考えられてるならネットで調べるとか、婦人科で相談された方が確実だと思いますよ👍
ゆん
ありがとうございました🙇