※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちょ☺
子育て・グッズ

今お子さんが2才7ヶ月でトイトレ真っ最中のママいますか?

今お子さんが2才7ヶ月でトイトレ真っ最中のママいますか?

コメント

ぷりこ

2歳5ヶ月で、もうトイトレしなきゃって思って、でも重い腰があがらないママです。

アイスの実

2歳9か月ですが、まったくもってできません(笑)もう5月、6月から始めようかなって思ったりしてます(笑)

づか

全く進んでいません…
まだトイレの意味さえ分かってないのかなって感じで…
何から初めていいのやら(笑)

みきっちょ☺

みなさんありがとうございました。うちもまだまだです( >д<)、;'.・頑張ります。

のん

うちは夏に暖かくなってからでいいやって思ってたら、思いがけずお姉さんパンツ履きたいと言われてあっという間に昼間の失敗がなくなりました!😵💧2歳7ヶ月のときはとりあえず補助便座は買ったので寝る前だけ座らせてました。出たら褒めてましたが、他の時間は誘いもせず全くやる気なかったです笑
本当に子どものタイミングだなって思いました。

ちなみにお義姉さんの3人目の女の子も全くトイトレしてなかったのに、ある日突然トイレですると宣言されて1日で取れたらしいです!3歳ちょっと過ぎだったって言ってました。