コメント

じゅん525
2ヶ月だと二人とも30分~1時間でしたー(笑)

ryo*mama
寝始めて最初は5,6時間空いて、次は3時間おきです!
-
mimymommy
優秀!何かコツというか、秘訣的なのありますか??
- 4月22日
-
ryo*mama
2人目なので日中外で過ごす時間が長くて、疲れるのかもしれません💦
1人目はおくるみでおひな巻きすると長く寝てくれました♫- 4月22日
-
mimymommy
やっぱり外に出ると疲れるんですかね?外出するといつも抱っこ紐の中で寝てるんですよね😅おくるみやってみます!
- 4月22日
-
ryo*mama
うちの子も寝てますが、寝てても色々な刺激があって疲れるっていうのをどこかで見たことがあります😊
試してみてください✨- 4月22日
-
mimymommy
そうなんですね✨✨
外出するとほとんど寝てて、かえって夜寝ないのかなとか思ってました😳
そろそろ支援センターデビューしてみます💓💓- 4月22日

退会ユーザー
もうすぐ2ヶ月ですが、寝始めは4時間くらいで、そのあとは2〜3時間くらいです😀
-
mimymommy
やっぱり寝はじめは少し長いんですね✨✨なんでだろ。。
- 4月22日

Riiiina
2ヶ月です🙌
夜間は9時か10時に120〜140ml飲んでそのまま寝て6時か7時まで寝てます。
日中は同じ量で3.4時間置きです。
-
mimymommy
すごいですね✨
私もミルクだったら少しは長く寝るかなって思って、寝る前にミルクにした時もありましたがあまり変わらずでした😵
それだけ熟睡させられるコツみたいなのありますか??✨- 4月22日
-
Riiiina
うちの1番上の子も母乳で寝る前だけミルクにしてましたが、持っても4.5時間でした💦
うちの子は2ヶ月に入った頃から夜は抱っこよりもおしゃぶりの方が寝れるみたいでした💦
そして保育園に行くようになったら小さいなりに環境の変化に気付いて疲れてるのか夜は7時か8時に寝ちゃって無理矢理起こして9時か10時にミルク飲ませてまた寝る感じになりました💦
昼夜の区別をしっかりしたら夜も決まった時間に寝るようになりましたよ😊
体がキツいでしょうが、日中はなるべく散歩とか遊びで起きてる時間を長くすれば疲れて寝てくれるのかな?と思います😊- 4月22日
-
mimymommy
やっぱり外でいろんな刺激与えてあげると夜疲れんでしょうね✨
私がダラダラと10時くらいまで寝てること多いから、ちょっと早めに一緒に起きて昼と夜の区別つけさせます!
ありがとうございます😊- 4月22日
-
Riiiina
私もつい最近までは上の子も春休みで10時11時に起きる生活してたので夜も12時くらいまで寝かしつけにかかってましたが保育園始まって朝早く起きるようにしたらスムーズに寝てくれるようになりました😊
- 4月22日
-
mimymommy
やっぱり朝が原因か🤔✨✨
なんか少しスッキリしました!
夜間の授乳も少しずつ間隔あくと信じて少し早起きしてみます💓- 4月22日
-
Riiiina
赤ちゃんでも昼夜の区別があるんだな〜と思いました😁
日中疲れさせすぎても夜泣きの原因になるので程よく疲れさせるのが良さそうですね(*´╰╯`๓)♬- 4月22日
-
mimymommy
加減が難しいですね😳
少しずつリズムとかも掴めるように試行錯誤してみます⭐️- 4月23日
-
Riiiina
うちの子は天気悪い日なんかはずっと寝てます💦
- 4月23日
-
mimymommy
天気関係あるんですね✨
たしかに大人も雨だとなんか眠いですもんね🤔
赤ちゃんってなんかすごいですね😳💓✨- 4月23日

mana
寝始めは6〜9時間、それからは2時間〜3時間です!
長女のときは頻回授乳でしたが💦
-
mimymommy
お子さんによってやはり違うんですね!
今の自分の間隔があげ過ぎなんじゃないかなとか思い出したんです😵💦- 4月22日

ゆっきー
夜10時に授乳とミルク180飲んで、朝の7時や8時まで寝ます(笑)
一回のミルクが180で量が多いので、日中は4時間か5時間は開けています(^^)
-
mimymommy
授乳のあとにミルクあげてるんですね😳
でも朝までそんなに寝てくれるなんて羨ましすぎます✨✨✨
夜はすんなり寝てくれますか?
なにかコツみたいなのありますか?✨- 4月22日
-
ゆっきー
うちの子、母乳だけでは足りず、母乳とミルクの両方をあげています。
特にこれをしている!というのはありませんが、夜10時にあげた後は、寝室も豆球にして、暗くしておきます。
飲んだ直後はうとうとしていなくて15分〜30分くらいあー、あー、言っている時もありますが、私たちも静か〜にしているとだんだん寝てくれます。
逆に朝はカーテンを開けて明るくして、昼と夜のリズムを感じさせるようにしています。
あとは日中にお散歩したり、お出かけしたりして、活動させています。
そのくらいですね〜🙄💡- 4月23日
-
mimymommy
だんだん寝てくれるのお利口さんですね✨✨
抱っこして寝なかったら諦めて電気ついた部屋に連れて行ったりしてました💦
実践してみます😊✨✨- 4月23日
-
ゆっきー
寝てくれないとしんどいですよね…
頑張ってくださいね(>_<)✨- 4月23日
-
mimymommy
ありがとうございます☺️💓
- 4月23日

ま~ちゃんママ
泣いたらあげてましたが、3時間おき位に必ず泣きましたね😵私は全く寝られずでした😵
-
mimymommy
同じです!それがあげすぎなのかわからなくて😵💦結構眠いですよね💤
- 4月22日
-
ま~ちゃんママ
本当に一番大変な時期ですね😵寝不足がストレスでした😵月齢進んで1回に200とか飲むようになれば、夜中1回とかになりますよ❗昼間子供と寝て睡眠とって下さい‼️頑張って👍😊
- 4月23日
-
mimymommy
ありがとうございます😊
がんばります🤗✨✨- 4月23日
mimymommy
30分とかだとおっぱいあげて本当にすぐですね😳😭
全く眠れなかったんじゃないですか?😵
じゅん525
ほぼ寝られなかったです!
授乳しながら5分とか寝てました(笑)
mimymommy
最近私添い乳をおぼえてしまって💦調べたら夜起きる頻度が増えるとかあって、やめた方がいいのかな、って悩んでます💦