※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

生後22日目の赤ちゃんにオススメのオムツはどれでしょうか?まだ二種類しか試したことがなくて、使いやすいものを探しています。皆さんの意見を聞かせてください。

オムツでいいのってどれですか??
皆さんの意見聞きたいです!

生後22日目になります。
まだ二種類しか試したことがなくて
どれも一番みたいに書いてあるから
迷います。
どれが使いやすいのでしょうか?

コメント

月

生まれた病院の時からパンパースの緑で、なにも肌トラブルもなくはみ出したりもなかったので、特に他のは試さずずっと緑パンパース1本です( ^ω^ )

あーくん

Moonyが1番よかったですょ!

なりめろたん(´・ω・`)

私はムーニー 派です♡👶
でも新生児のときはパンパースでした♡
私もよくわからなくパンパースにしたの
ですが(´・ω・`)♡

mayumayu

体形と肌によると思います。おでぶさんならパンパースあわないし、肌が弱いならマミーポコ微妙だし💦

• mayumayu

mayumayu

全部つかった上でうちはメリーズにしました。

• 4月21日
とんとん

生後24日目ですが、ムーニーのエアフィット使ってます(*´-`)!
おしっこもしっかり吸収してくれてるし、💩も便秘気味で1日1.2回なので量が多いですが漏れもないです😚!

ケーキ大好き

パンパースは産院で使ってましたがあまり合わず…ムーニーはうんちポケット良かったけど合わず…ずっとメリーズ使ってます😀✨

リトルミィ

2ヶ月の息子ですが、Whiteという新しくできたおむつが気に入っています。キルト生地になっていて、触り心地もよくおむつがえが楽しいです✨
薄くて持ち運びも便利です💠
パンパースはテープの付け根部分が太ももに当たって赤くなることがあり、いまはナチュラルムーニーを使っています💡

y

私は合わないものは無かったですけど
産院がパンパースだったので
ずっとパンパースを使ってます❣️

Brown

産院ではパンパースとグーンを使っていたのですが、うちの子はオムツかぶれしてしまい、友人のススメでメリーズに変えたらすぐ治りました☺️
それ以来ずっとメリーズ使ってます!

ひろみー

寝返り前までは、水色の方のパンパース(通称:肌イチ)を使っていました!

トイザらスの通販が1番安い気がしますよー(*^^*)

寝返ってからはムーニーのうんちポケットお気に入りです!

89

産院がグーンで、かぶれてしまったのでパンパースのはじめてのいちばんに変えたらすぐ治りました!
以来パンパース派です。