※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家事・料理

シンガポール土産の定番?のカヤジャムを、日本人でも美味しく食べる方法…

シンガポール土産の定番?のカヤジャムを、日本人でも美味しく食べる方法ってありますか\( ˆoˆ )/?
そもそもまだ食べたことないんですが、例えるなら何に近い味なのでしょう??
2瓶いただいたのですが、旦那が苦手みたいで、
でもせっかくだから美味しくいただきたいです(>_<)!

コメント

おまめ

バタートーストにカヤジャムはもちろん美味しいです◎
あとは、昔シンガポール旅行に行った時に、現地の人にかぼちゃサラダに少し混ぜて、塩で味を整えても美味しいと聞きました!!

  • mimi

    mimi

    回答ありがとうございます♡
    バタートースト、朝食に良さそう〜!!
    かぼちゃサラダは食感も合いそうですね\( ˆoˆ )/
    どちらも試してみます♡

    • 4月21日
とんとん

羨ましいです😍
カヤジャム大好きです♥️
普通にパンにぬって食べてました!
現地にいったときは、たまごをお醤油で混ぜたものに浸して!
苦手な人多いですですが、甘党にはたまりません♥️
ハチミツとかに近い感じです。

  • mimi

    mimi

    回答ありがとうございます♡
    たまごにお醤油ですか!どんな味なんだろ〜笑\( ˆoˆ )/
    ハチミツに近いならあまり抵抗なくいただけそうですね。
    私も甘党なので楽しみです!

    • 4月21日