※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

赤ちゃんに1歳から3歳用の缶ミルクを与えるのは早すぎますか?27日の赤ちゃんにはまだ早い可能性があります。要相談です。

母が買ってきた缶ミルク1歳から3歳のチルミル、生後27日の赤ちゃんにあたえるのはまずいでしょうか?

5日ほど前に開封したらしいのですが捨てるの勿体ないなと、、

コメント

はな月

栄養や腹持ちも違うのでやめた方がいいと思います💦

• ろこ

ろこ

やっぱりやめた方がいいですよね(/_;)/~~

• 4月21日
匿名希望

入ってる栄養や成分が全然違うので、やめましょう。
大人のコーヒーやシチュー、グラタンに混ぜたりして消費できますよ。

• ろこ

ろこ

5日ほど前に母がコーヒーに入れて飲んだらしい、、( ;´・ω・`)

• 4月21日
さきんこ♪

チルミルですとフォローアップミルクだと思うので、1歳までのミルクとは用途や目的が違うかと😣

• ろこ

ろこ

ですよね(*T^T)

• 4月21日

対象年齢が違うということは、消化のしやすさとかが変わってくる場合がありますので、出来れば対象年齢は守った方がいいかと💦
残念ながらその缶はさようならか、コーヒーとか紅茶に入れて飲むしかないかと😱

• ろこ

ろこ

コーヒーや紅茶に入れて美味しいんですかね( ;´・ω・`)?

• 4月21日

退会ユーザー

私はいれて美味しかったですよ!
    あとは蒸しパン作るのに牛乳のかわりにしたり、ホットケーキにいれたりしてます。
    なんだかんだ使い道ありますよー☺️

• 4月21日
  • ろこ

ろこ

コメントありがとうございました

• 5月31日