※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅぃ
妊娠・出産

妊娠9週で腰痛があり、流産の可能性が心配。対処法や安全性について相談したいです。

いつもお世話になってます✨
今9週でつわり真っ最中です(・・;)

今朝トイレに言ったときに腰(びてい骨?)がピキッとなりまして…
動くと激痛が走ります…(´・ω・`)
それから仕事だったのですがなんとか行き、仕事終わって家で寝ていても寝返りも出来ないくらいです(・・;)

妊娠初期の腰痛は流産の可能性もあるとの事でかかりつけの婦人科に電話したら、出血とお腹の張りの有無を聞かれ出血が無いようなら様子を見るようにと言われました。

初期でぎっくり腰のような腰痛があった方いますか?(´・ω・`)
対処方はありますか?(´・ω・`)
流産の可能性はないのか心配です(・・;)

コメント

(^^)

私も度々ありました。
布団から起き上がる時や、トイレで立ち上がったりする時…😣
怖かったのですが、痛みだけで全く動けないわけではなく、出血もないので横になったりして様子をみました。

最近になって少し落ち着いてきました!!
痛かった時もすぐに受診はしなかったのですが、検診の時には異常なく大丈夫でした。私の先生も流産の場合は出血があると言っていました。

不安になると思いますが、先生が一応様子を見てと言われるようでしたら、あまり動かずじっと横にしておくのでもいいかもしれません。あまりにも心配になるようでしたら、安心するためにも受診をされるのをオススメします❣️何もなければそれに越したことはないですからね💖💖

• みゅぃ

みゅぃ

お返事ありがとうございます✨
    やっぱり出血がないと大丈夫なんですかね?✨
    昨日診察してもらったばっかりだったので不安になってしまいました(・・;)

大人しく横になって落ち着くのを待ってみます✨
    あまり治らないようなら受信してみます✨

• 4月21日
  • みゅぃ

みゅぃ

受診でした(´・ω・`)

• 4月21日
  • (^^)

(^^)

私も腹痛があったり、腰痛だったり今は胎動も全く感じないので、心拍が止まってたらなど日々怯えていました😣💧私の病院は最初から毎回4週間空けての検診だったので不安でたまりませんでした…
    しかし最初にも2回目の検診の時にも出血する。と先生は言ってました!

でもママリのサイトで痛みがあったら受診してって言われる先生もいるみたいなので、絶対ではないと思いますが、私の先生もみゅぃさんと同じ考えの方でした😌

• 4月21日
  • みゅぃ

みゅぃ

胎動がわかると気持ち的に違いそうですよね😃
    私もまだまだ流産の危険がある時期なので怖くて何かあると心配になります(・・;)
    最初から4週間は長いですね😭

先生によっても違いますよね(´・ω・`)
    出血無ければとの事なのでとりあえず様子見てみます✨

• 4月21日