※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Msssrs
家族・旦那

義母が一時危篤になったと言われ、旦那に一緒に来て欲しいと言われたの…

義母が一時危篤になったと言われ、旦那に一緒に来て欲しいと言われたので新生児の子連れて無理矢理きたけど、意識も回復してきたし会えたんだからダラダラいないで帰ろうよ。うちらいたってなにか出来るわけでもないし、ましてや新生児も連れてるんだから車でずっと寝てるからって疲れるし可哀想でしょ。もっと考えてよ。みんなで息抜きに軽食たべない?って行くわけないでしょ。なるべく外に出したくないんだよ。ってそんな事いいから早く家に帰してよ!あたしも子供も1ヶ月たってないんだよ!!

コメント

赤ぴ

帰りたいと教えてあげてはどうでしょう?
危篤ってことでしょうから意識回復したとしても旦那さんも周りも動転しているのかもしれません😥

• Msssrs

Msssrs

もう冗談も言えるくらい意識回復もしていてかれこれ病院に3時間程います。やんわりと伝えましたがあまりわかってなさそうです。。。

• 4月21日
RY ♛ Mama

自分はいいですけど、子供は心配ですね
ましてや病院だし、、、

• Msssrs

Msssrs

そうなんです。。。子供はずっと車にいるのですが、1ヶ月もたってない新生児だし長時間外にいるだけで心配になってしまいます。

• 4月21日

看護師の方にでも新生児は感染など考慮してもう帰るように注意されたと言えませんか?

信じないようなら看護師さんに協力してもらって、ご主人に直接新生児の赤ちゃんは帰るように言ってもらったらどうですか?

ママも赤ちゃんも疲れちゃいますよね😣

• Msssrs

Msssrs

子供はずっと車にいて寝かせてるので看護師さんに言われたと言うのは無理だと思います。。。
    先程、食事から帰ってきた旦那にあと少しだけ会いに行って帰るからと言われましたが、正直疲れて素っ気なくしてしまいます。

• 4月21日

お住まいが何処か分からないですが、車のなか暑くなってないですか??
何かあってからでは遅いので、一緒に車にいるなり、した方がいいとおもいますが

• Msssrs

Msssrs

常に私か旦那が側にいて空調きかせてるのでそれは大丈夫です。

• 4月21日

退会ユーザー

ならよかったです🎵なら早く帰りたいですね(^-^;)次に交代するときにやんわりではなくて、お母さんも意識回復したばったりだし、心配だけどもう少しゆっくりしてもらうためにもそろそろ失礼しようよってハッキリ伝えた方がいいと思いますよ‼赤ちゃんもママも体への負担がありますよね😓

• 4月21日
  • Msssrs

Msssrs

私も疲れましたが、子供が長時間の外出なので疲れてしまってると思うと可哀想で。。。先程食事から帰ってきたので伝えたら少し会ってから帰ると言っていたので少し安心です。

• 4月21日
ロコ

主さんと子供だけでも帰りたいですよね😣

でも旦那さんは自分の母だし危篤になったって聞いただけで動転したんじゃないんですかね💦
危篤になったって聞いた無理矢理来たって旦那さんからしたらとっても悲しくないですか?😓

• Msssrs

Msssrs

1ヶ月検診もまだ受けてなく、病院だったので抵抗ありましたが、それでも旦那の気持ち考えてついてきましたが、さすがに3時間もいるとわ思わず、病院が近ければいいのですが、病院にも車で2時間程かかるので、疲れてしまい愚痴ってしまいました。、

• 4月21日
ぽん

タクシーで帰る事は不可能なのでしょうか??
赤ちゃんが心配ですし、母親がいくら意識が戻っても、なかなか離れられないご主人の気持ちも分かります。
ご自身の親だったら、と思うと気持ちは分かりませんか??

• Msssrs

Msssrs

車で2時間程かかるので金銭的なものとか考えるとちょっと無理なもので。
    たしかになかなか離れられない気持ちもわかりますしわたしも赤ちゃんがいなかったりすればずっとついててあげたいと思いますが、産後初めての外出で長時間なので私も疲れてしまい愚痴ってしまいました。

• 4月21日
  • ぽん

ぽん

愚痴りたくもなりますよね!分かりますよ!お母さんも疲れちゃいますよね(;_;)
    母親は1番に子供を心配しますしね!
    お子さん大丈夫ですか??
    タクシーを使えないとなると、このままお義母さまの容態も安定し、早く帰れるといいですね(;_;)

• 4月21日
  • Msssrs

Msssrs

今から帰路につきます。。。
    義母は冗談も言えるくらい回復してるようですが、明日も病院に行くとの事で明日は旦那だけ行ってもらうことにしました。。。

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

まてかあかえあ

• 8月22日

私だったらとりあえず旦那だけ行かせて自分と子供は行かなかったかも…
ごめんなさい🙇‍♀️

• Msssrs

Msssrs

私もそうしたかったのですが、旦那の気持ちを考えると一緒についていこうと思ったのですが、考えが甘かったかもしれないです。。。

• 4月21日
soramama

子供さん車に乗せてるって一人にしてないですよね?

• Msssrs

Msssrs

常に私か旦那が側にいて空調もきかせてるので大丈夫です!

• 4月21日
ゆん

お子さんだけで車にいるんじゃないですよね?ママも一緒にですか?なら一緒についてきた意味ないし早く帰りたいですね😵

タクシーで帰っては??

旦那さんが帰りたがらないのは普通だと思うので無理に一緒に帰らなくてもいいかと思います😌

ぴこ

大変でしたね。。
実は私も産後20日くらいのときに、祖父が意識不明で痙攣を起こして、ちょうど私がその場に居合わせたので状況が分かるのが私しかいなくて救急車に同乗しました。新生児の我が子を母親に託して😭
自分の体もしんどかったし、子供も心配で、本当に大変な思いをしました。
産後のしんどさを周りの人は意外と分かってくれないんですよね。。
家族の危機的な状況に、しんどいことをなかなか言い出せなくて、限界まで我慢してしまいました。
言いにくいとは思いますが無理しないようにしてくださいね。
早く帰って休めますように。