※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

外で靴を履くことが怖いと泣いてしまう子どもについて、どのように慣れさせたか教えてください。家の中では靴を履いて歩くことはできるが、外ではNGのようです。

お散歩デビューしようと靴を履かせて下ろすと怖がって泣いてしまいます。最初泣いてしまったお子さんはどうやって慣れさせましたか?家の中では靴を履いて歩いてくれるのですが、外はだめみたいで💦

コメント

mama

うちの子もそうでしたー😂懐かしい!
うちは近所に芝生の公園があるので、ほぼ毎日連れていき、1人で立たせてからお菓子でつったりしてました笑笑
結局2週間程かかったような覚えがあります😅
しかも初めて外で歩いたのは公園ではなく、100均でした。笑
その時は1歳上の姪っ子もいて、同じくらいの子が歩いてるのを見て影響されたのもあるのかなーと思います💡

• もみじ

もみじ

ふむふむ、地道にコツコツと慣れさせるしかないんですかね😌💦2週間も!涙ぐましいです😭周りの子の影響もあるんですかね〜同じくらいの子がいそうな場所でお菓子やおもちゃでつってみます🍘✨

• 4月21日
ほー

うちもだめでした😂
懐かしいですー!
すごい悩んだ記憶があります‥笑
靴履かせて抱っこで買い物してて
なんとなくおろしたら歩きました!
それからは面白くなったみたいで
ひたすら歩いていきます❤

• もみじ

もみじ

悩みますよねー😭😭ふむふむ!うちもこまめにおろしてみます👍✨うちの子も早く外の世界が楽しくなってほしいです〜

• 4月21日