コメント

にゃちくま
3ヶ月のとき7345g
4ヶ月検診で7945gでした。
ちょうど600g増えてましたが、それまではひと月で1.5kg増えてたので、緩やかだなぁって思っています´д`;
でもかなり動くようになっているのでこんなもんかな、と。
ちなみに身長は先月から1センチしかのびてなくて、こちらは物足りなく思っています(^^;;

たーん
こんばんは(^^)
息子も同じくらいの月齢です♡
うちの子も大きく生まれ、このままどんどん大きくなっていくのかと思っていたのですが、ここにきて体重停滞期3カ月半の頃からほとんど増えていません(•᷄•᷅)
今、7100gです!
心配で4カ月健診の時に相談したら、やはりよく動くようになったからということでした。
7㎏もあれば蓄えは充分あるから心配ないと言われましたよ!
といってもさすがにあまり増えないと心配です。・゚・(ノД`)・゚・。
-
ママリ29
蓄え(笑)確かに蓄えられてますが、増えてないとなんとなく心配ですよね(>_<)特に離乳食が始まったら足りてないのかなとか思っちゃいそうです。
これからスマートになっていきそうですね!
ありがとうございました*\(^o^)/*- 10月21日
ママリ29
うちもひと月2キロ増えてきてたので先月全然増えてなくてびっくりしてたら今月はもっと増えてなかったです^_^;消費が多くなったからと思っておきます😄
身長は先々月から先月で1センチ増でした!今週検診で身長測るので伸びててほしいです😭
ママリ29
コメントありがとうございました*\(^o^)/*