コメント

スヌーピー
私も同じくらい増えました🤭
ちょっとやばいかな?と思い最近ウォーキングしてます!

退会ユーザー
つわりで-3キロからの+7キロで
26週の頃は妊娠前からだと+4キロでした🤰🤰🤰💓
最終的には+11キロでしたよ〜😊
-
ちょみ
やっぱりこれからどんどん増えますよね。。
私1人目の時12キロ増えたので、今回はトータル10キロくらいに抑えたいんです😩- 4月22日

おたま
27w4dで+5.5キロぐらいです^^一気に3キロ増えた時はさすがに注意されましたが、今は何も言われてません😊夜は炭水化物を減らしてウォーキングして停滞できるようにがんばってます😭
+10キロぐらいで抑えたいですが後期恐ろしいです😭🙌w
-
ちょみ
結構努力してますね‼️えらいなぁ
ウォーキングした方がいいのかなぁ🚶♂️- 4月22日

のだめ
つわりでー2キロから+8キロで
妊娠前から+6キロですが
何も言われないので気にしてなかったです😂💦
1人目なので何もわからずやばいと思ってませんでしたwwwwww
-
ちょみ
先生がうるさくないとまぁいっかーってなっちゃいますよね(´・_・`)
- 4月22日
-
のだめ
言われるかな?と思ったけど意外と言われませんでした〜😂
- 4月22日

退会ユーザー
私も+5キロです💦
いや、最近また増えて+6キロになりそうです😭💦💦
-
ちょみ
最近増えるペース上がった気がします😱
- 4月22日

翔mama❤︎
現在プラス4キロです!
長女の時、やはり後期にすごい勢いで体重増えて一日に一時間もウォーキングしなさいと言われ大変だったので(笑)今回はかなり気をつけてますがそれでも増えていきます😭😭
-
ちょみ
やっぱり後期は増えますよね😭
食べたいだけ食べちゃってたから、これからはやっぱり気をつけないとだなぁ🍙- 4月22日

りさりさ
妊娠前プラス6キロ弱です!
病院ではプラス8キロまでの指導なのですが、今から守れない気しかしません笑
-
ちょみ
あと残り2キロ。。それは私も守れる気しないです😭笑
わたしも理想的には8キロ増なんですけど。。無理だろうな。。- 4月22日

まはる
おなじく26週で5キロ増です!
今日検診でお菓子禁止令が
発令されました😭💦
ジュースもやめお水に
かえようと思っています😁!
-
ちょみ
えー‼️お菓子禁止とか耐えられる気がしない。。
先生体重管理に厳しいんですかね😣- 4月22日
-
まはる
毎日甘いもの食べるのは
妊婦になる前からなので
悲しすぎて...😭💦
でも後々戻すの考えたら
今耐えます😭- 4月22日
-
ちょみ
確かにそうですね‼️
体重管理頑張りましょう‼️- 4月22日

MiSA
同じく26wです👶✨
昨日の検診で妊娠前から+4.5キロでした💡
先生に体重の質問しましたが、問題なし!と言って頂きました🙆♀️
-
ちょみ
私も聞けばよかったですー!
でも何も言われなかったし注意ってほどじゃないのかなぁ🌀- 4月22日

あーこ
26wで6キロくらい増えました🤣
10キロ増までに抑えようね〜〜と言われてますが残り4キロ…
絶対無理だと思ってすでに諦めつつあります🤣
-
ちょみ
残り4キロかぁ。あと3ヶ月くらいだから一カ月1キロちょいならオッケーかぁ。。行けなくもない気がするけど後期どれだけ増えるかが怖いですね😩
- 4月22日

Kiiii
つわりで-1キロから+3キロで、
妊娠前からだと+2キロです🍎🍴
もともと胃腸が弱くて妊娠の影響で
更に弱く、食後に胃もたれ胸焼けが
きついので食べられず😌💫
病院から処方されたサプリで補ってます😢
-
ちょみ
胃もたれ胸焼けは辛そうですね😩でも体重があまり増えてないのは羨ましい。。😍
- 4月22日
-
Kiiii
消化に5.6時間ほどかかるのか、
夕飯が遅くなってしまった時など
横になるのがきつく寝れなくて😂💫
体力が落ちてきてるから
出産時に耐えれるか心配です😂- 4月22日
-
ちょみ
妊婦はいつも眠いのに寝れないのは大変だ😭
出産の時はきっと火事場の馬鹿力的なもので大丈夫とおもいます‼️案ずるより産むが易し‼️- 4月22日
-
Kiiii
先輩ママのお言葉心強いです😢💕
お互い頑張りましょう🙇✨💦- 4月22日
-
ちょみ
頑張りましょー‼️
- 4月22日

れな
私は元々痩せ型だったのですが今プラス9キロになってしまいました…
まだ何も言われてないですが助産師外来の時に怒られるだろうなと思って食生活やっと気をつけるようになりました😭
-
ちょみ
痩せ型だと12キロ増くらいまでオッケーでしたっけ❓
だとするとあと3キロ。。ちょっと大変だけど、元々痩せ型の方なら行けそうな気も☺️- 4月23日

non♡
私今の時点で既にプラス10キロ超えです〜🙀💔
やばすぎる〜‼️けど先生にまだなんにも言われません😹なんで笑
-
ちょみ
わーお‼️プラス10とは‼️
元々痩せ型だったとかですかね⁉️
まぁでも体重管理にうるさくない先生だと何も言わないかもですね😋- 4月23日

kks
あたしも同じく5キロ増です!
1人目も同じ感じで最終的に12キロ増だったので今回は…って思ってたけどなかなか増えますよね…ほんと体重管理ストレスですー😂😅これから増えるから怖いなぁ〜〜。外食1回でもしたら次の日めっちゃ増えてました。泣
-
ちょみ
私も1人目12キロ増でしたー‼️そして今回は頑張って8キロ増くらいに抑えるぞ💪と思ってましたがもう無理そう。。
わかります‼️そんな量食べなくてもラーメンとかちょっとしょっぱいもの食べただけで体重増えたり。。🍜好きなのに。。- 4月23日
-
kks
めっちゃわかります。。あたしも今回は8kg増で抑える!って思ってたのに無理だ(笑)😂😂普通の生活してたら太るから夜は豆腐と納豆とかにしてます!😢👍
7月までお互い頑張りましょうねー❤️- 4月23日
-
ちょみ
私も最近夜は炭水化物控えてます🍙
頑張りましょー😆✨- 4月23日

ゆか
同じく26wです✨
+5.5kgですが先生にも助産師さんにも、増やすの早い💦と言われてます😱普通体型だから10kgまでにしてほしいのに、このままじゃ越えちゃうからね!と💧
適度な運動とおかしを間食するんじゃなくて、朝昼夜バランスよく食べてね!と言われてますが…なかなか難しいです😢
言われない方がいいなぁ✨と思いますが、言われなかったら自由に食べちゃうな…とも思いました😅
-
ちょみ
まさに私です‼️
何か言われたらショックでしょけど、言われないと気になりながらも節制しないというか。。
良くないですよね(´・_・`)- 4月24日

af🐰
私は 今 プラス7キロですよ!笑
そんなに厳しい指導は受けませんでした!仕事で毎日バリバリ動いてるので おなかすきまくって ご飯もいっぱい食べてたからこうなりました👼🏻✨
普通体型の友達で16キロ増えた子も出産後には 元に戻ってたので あまり深く考えなくても良いかなーと♡
増えすぎてなる病気にだけならなければ大丈夫だと思いますよ👌🏻🌸
-
ちょみ
予定日7/25ですか⁉️同じですー😆産休入る日も同じですー✨
おー‼️7キロ増は心強い‼️笑
私と違って元々痩せてらっしゃるのかもですが😅
血圧と妊娠糖尿病の検査は大丈夫だったのでこれからもキープすれば大丈夫かな。。😋- 4月24日
-
af🐰
予定日7/25ですよ♡ 同じなんですね♡ 嬉しいです😋🌸
食べ過ぎを気にし始めて体重計を買ってからは まだ増えてないので なんとかキープして行きます!笑
甘い物も毎日食べたくなるので 糖尿病気をつけないとぉ😭 お互いがんばりましょうね♡- 4月24日

うちー
あたしも今5kプラスで元々あんまり太らないでよーって言われてたので気にし始めて今は朝昼普通に食べて夜はこんにゃく畑とヨーグルトにして調整しています💦
仕事しててこれだと休みに入ったら怖くて仕方ないです💦
ちょみ
ウォーキング‼️えらい‼️
私は産休入ってからでいいかーと思っちゃってます。。苦笑