学資保険について詳しい方、オススメの商品があれば教えてください。
いま学資保険を色々探しているのですが
いまいちよくわからないです😭
もし詳しい方やこれがオススメ!など
ある方がいらっしゃれば
教えていただきたいです☺️🙌🏻
- misa(6歳)
コメント
来悠美
ネットで学資ランキング上位のところがいいですよ。私はフコクに入れてます✨
ひさ
長男はかんぽですが、お腹の子は設計書を色んな所で取ってます!
-
misa
私自身がかんぽだったのでかんぽにしようかな〜って思ってるのですが、、、。
次のお子様はかんぽじゃなく他のところで変えようと検討しているのは、かんぽがあまり良くなかったからでしょうか??- 4月21日
-
ひさ
かんぽいいと思いますよ\( ・ω・ )/
産まれて加入してから今回合わせて入院2回してるけど、医療特約付けてるので給付金出るし!
他のとこもあると思いますが( ̄▽ ̄;)
旦那が第一の保険に加入してて、担当のおばさんが見積もらせてってしつこいらしいので見積もりだけやってもらうみたいな感じです(´・∀・`)
色々見るのもありかな〜と思ってるので、混乱しない程度に比較しようかと思ってます!- 4月21日
-
misa
そうなんですね!!!
色々みすぎていまプチ混乱してるので、私も一回リセットして混乱しない程度に比較してみます!!!- 4月21日
-
ひさ
私が以前働いてた会社は学資がなかったので学資がわりになる商品もありましたが( ´・ω・`)
メリットデメリット書き出すのもいいですね\( ・ω・ )/- 4月21日
-
misa
色々シュミレーションなどして
書き出して話し合って決めたいと思います☺️
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊😊😊- 4月21日
もふもふ
私も学資保険検討中なんですが、ソニーかJAにしようかなぁ〜と思ってます。
ただ、JAが第1候補なんですが…JAは年払いにしないと利率悪いから悩みどころなんですよねぇ🤔
-
misa
年払いしかないんですね😢😢
なぜ第1候補をJAに
第2候補をソニーにしたか、
もし差し支えなければ
教えていただいても良いですか??- 4月21日
-
もふもふ
私は大学入学前に一括で貰えるタイプが希望だったのでソニーの2型が候補にまず上がっりました😊
JAは22歳満期なんですが、
年払いで11歳or12歳払い込み時の利率が調べた中では断トツで(ドル建ては別として💦)良かったので…
医療保険とかは付いてくて良かったので純粋な学資保険しか調べてないんですが💦- 4月21日
-
misa
私もいま現在大学入学前に一括で貰えるタイプで探してるので、参考になります!
利率いい方が良いですもんね!
ご丁寧に教えていただき
ありがとうございます😊- 4月21日
勇人ママ
私も学資保険を検討してましたが、フコク生命に決めました😄
出生前の方がいいと考えてたので😄
-
misa
フコクの方多いですね‼️
1度フコクで見積もり、シュミレーション等して検討してみたいと思います!!!- 4月21日
たんたん
フコクに入る予定です!うちは双子なので兄弟割りが助かります😂
-
misa
双子なんですね!!!
参考になりました!!
フコクでの検討してみたいと思います☺️- 4月21日
こうちゃん
私は明治安田生命で入っています。
払込期間が15歳まででちょうど良い感じです(^_^)
HPで試算もできるので、1度確認されてみては?
-
misa
参考にさせていただきます!!
試算して検討してみます😁- 4月21日
misa
私がみたランキングでは明治生命が1位だったんですが、良いんですかね〜??
いま妊娠されているお子様もフコクの予定ですか??
来悠美
明安もいいですよ✨
フコクは兄弟割が使えるので😂
でも、利率は良いんですが
次男の時はもっと利率が良かったので、どうしようかなとは思ってます💦今と前では、プラスの金額が違いすぎて😅
misa
そうなんですね!!!
兄弟割りとかあるんですね〜🤩
その時その時で金額とか変わるんですね😢😢
来悠美
去年の4月のマイナス金利の影響でどの会社も利率が下がってます💦かんぽは元本割れしてますし😂仕方ないんですが💦
misa
そうなんですね😭😭
初めて知りました!
どこも下がってるんなら仕方ないのかな〜ってまだ思えますね😅
来悠美
そうなんです💦元本割れしてるとこを検討しても意味がないので、少しでもプラスになるとこのが絶対にいいですよ✨
misa
ですよね〜!
少しでも多めにもらえた方が得ですしね🌟
来悠美
払い続けると考えると、満期になった時にプラスで返って来ると嬉しいじゃないですか✨
後々ですよ✨
misa
そうですね!!💓
ご丁寧に教えていただき
ありがとうございます😊