メルカリについてです。今はまだ賞味期限が切れてないのですが、届く頃…
メルカリについてです。
今はまだ賞味期限が切れてないのですが、届く頃には賞味期限が切れてしまうかもしれないものを買った場合(相手もキチンと表示してあり私も同意した場合)ペナルティとかつくのでしょうか?
教えていただきたいです。
- アルソック(8歳)
コメント

(´-`)oO
きちんと表示や商品紹介のところに書いてあり、お互いがそれを了承していれば問題ないですよ😃❗️

退会ユーザー
相手も自分も同意している場合はつかないと思います
私自身も抱っこ紐と新生児のインサイトを出品しましたがインサイトは汚れありで出品してその汚れも含め購入した人がいましたが
ペナルティはありませんでした
-
アルソック
コメントありがとうございます!
値引き交渉したら、違う方から賞味期限切れてしまうのはペナルティ付きますよと来てしまって😭- 4月21日
-
退会ユーザー
でも相手のかたは同意してるんですよね?
それなら値引きしてもペナルティ端つきませんよ?- 4月21日
-
アルソック
私は買う方で相手の方もちゃんと届く頃には切れてしまいますと書いてありました!
- 4月21日
-
退会ユーザー
それなら大丈夫ですよ!
- 4月21日

こむたん🐶
そもそも、届く頃に切れてしまう商品は出品してはいけないので、違反になります。
(到着後1週間未満で期限が切れてしまう商品は出品できない)
履歴は全て残るので事務局にバレたら
購入者も違反と知りながら購入したというペナルティつくと思います。利用制限(1時間禁止、24時間禁止、無期限の利用停止など)悪質だと退会処分とか。。。
ご検討された方がいいと思います(>人<;)
アルソック
コメントありがとうございます!
賞味期限が切れてしまうのをわかってて値引き交渉したら
違う方から横入り?みたいな感じで
「賞味期限が切れるものは契約違反としてペナルティが付きますが大丈夫ですか?お取引しても削除されてしまいますが大丈夫ですか?」などと来たんです😓
(´-`)oO
お互いが了承してるのであれば問題ないですよ😃❤️私も期限ギリギリの物をかなり値下げして出品して売れましたがペナルティも何もありませんでしたので✨
鼻から賞味期限切れの物を出品してたらペナルティになるかもしれませんが💦💦
アルソック
そうなんですね!
急に違う方からそのようなことが来たので、
ペナルティってなに?!とびっくりしてしまいました😓