コメント
みーたま
私も年末に稽留流産の手術をしました。
めんどくさがりなので基礎体温は測ってませんので参考になるかわかりませんが、手術してから1回目は43日ぐらいで生理がきました。
2回目は40日後にきました。
手術前よりも生理周期が長くなるのは仕方ないのかなぁーと思ってます。
手術してからいつ生理くるのか不安で病院に聞いたら1ヶ月と2週間後に生理来なかったら病院にきてねといってました。
なこ
私は前回9週でけいりゅう流産、手術後、一回目の生理が38日後にきました。
それまでの基礎体温は、ガタガタで、排卵してるかどうかもわかりませんでした。
まずはお身体、大事にされてくださいね。
-
ちあち
基礎体温はガタガタになってしまうのですね。
早くホルモンのバランスが元に戻ってほしいです!- 4月21日
はるか
基礎対応は測ってなかったので参考にならないかもしれませんが、去年の3月7日に稽留流産の手術して翌月14日に生理が来ました。
手術後なのでホルモンバランスは崩れており妊娠前のような正確な低温期や高温期は見られずにガタガタな場合が多いと思いますょ(*^^*)
-
ちあち
返信ありがとうございます。
やはり40日前後くらいが目安ですかね。
基礎体温測ったら身体の状態を把握できるかなぁと思ったのですが…- 4月21日
ちあち
返信ありがとうございます。
やはり1回目の生理はそれくらいなのですね。
しかも、その後の生理周期も延びてしまうのですね(~_~;)
みーたま
個人差があるかと思いますが、精神的にも肉体的にもダメージがあるのかなぁーと思います(T ^ T)
排卵日も予測しにくかったので一応排卵検査薬を購入したので使ってみようかと思ってます。