雑談・つぶやき 子供たちのおやつに、ホットケーキの粉とりんごジャムを作ってりんごケ… 子供たちのおやつに、ホットケーキの粉とりんごジャムを作ってりんごケーキを作ってみた(˘͈ᵕ˘͈)炊飯器で作ったから簡単♩.◦ ふわふわで程よく甘くて、んまい! 子供たちも美味しい!って大喜び✧*。゚ 次はどんなケーキ作ってみようかな(*´˘`*)? 最終更新:2015年10月21日 お気に入り 1 おやつ ケーキ りんご むぎちょこ(10歳, 12歳, 14歳) コメント ねむねむ 美味しそうですね😍 炊飯器ケーキ上手くいった試しがありません(T_T) 普通炊きですか? 10月21日 むぎちょこ 書き込みありがとうございます◟̆◞̆*♥︎ うちの炊飯器にはケーキという項目があるのでそれでやってみましたが、うまくいきましたよ!もう買って6年以上経つので、古い炊飯器ですけど、まだ失敗したことないです〜(*´˘`*) 10月21日 ねむねむ ありがとうございます! ケーキの項目あるのですね✨ うちのにもあるか説明書もう一回読んでみます\(^o^)/ 10月21日 むぎちょこ いえいえ!ちなみに、今回はケーキの項目でやってみましたが、今まで普通に炊飯ボタンで作ってたので炊飯でもいけるんじゃないでしょうか〜?あと分量が多かったり少なかったりでも失敗するかもしれませんよね(>_<) 10月21日 おすすめのママリまとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎちょこ
書き込みありがとうございます◟̆◞̆*♥︎
うちの炊飯器にはケーキという項目があるのでそれでやってみましたが、うまくいきましたよ!もう買って6年以上経つので、古い炊飯器ですけど、まだ失敗したことないです〜(*´˘`*)
ねむねむ
ありがとうございます!
ケーキの項目あるのですね✨
うちのにもあるか説明書もう一回読んでみます\(^o^)/
むぎちょこ
いえいえ!ちなみに、今回はケーキの項目でやってみましたが、今まで普通に炊飯ボタンで作ってたので炊飯でもいけるんじゃないでしょうか〜?あと分量が多かったり少なかったりでも失敗するかもしれませんよね(>_<)